США заплатит высокую цену за конфронтацию с Россией

Россия-США

Вашингтон нервничает, и его заявления по поводу России становятся все более агрессивными из-за стратегического сближения между Пекином и Москвой на самом высоком уровне. Такой комментарий политической ситуации дал Asia Times индийской политолог и бывший дипломат Мелкулангара Бхадракумар.

Аналитик отметил, что военная стратегия США в 2015 году определяет Россию и Китай, как силы, с которыми Вашингтон потенциально мог бы вести войну с «неопределяемыми» последствиями.

По словам политолога, заседания ШОС и БРИКС в Уфе подтвердили прочность китайско-русского союза: слова Владимира Путина об объединении сил впервые были произнесены на таком высоком уровне.

«Путин не говорил про США, но его послание предельно ясно — даже Вашингтон не может надеяться на превосходство над Москвой и Пекином, если они стоят плечом к плечу, объединившись», — отметил аналитик.

Наиболее важными моментами встречи в Уфе, пишет Бадракумар, являются объединение ШОС, БРИКС и ЕврАзЭС в единую платформу для многостороннего сотрудничества в Евразии. Кроме того, президент России отметил, что Шанхайская организация сотрудничества может выйти за пределы экономической программы и стать платформой для решения международных проблем, являясь важным звеном между китайским проектом «Нового шелкового пути» и российскими экономическими инициативами Евразийского экономического союза.

«Стратегическая глубина» отношений между Россией и Китаем в Евразии делает стратегию США по сдерживанию неэффективной, утверждает аналитик. При достижении высокой степени понимания взаимных интересов Москва и Пекин могут свободно строить экономические отношения с Европой, независимо от попыток вмешательства в них Вашингтона.

«США больше не в состоянии запугать Россию и КНР, не говоря уже о начале открытой войны с непредсказуемыми последствиями», сказал Бхадракумар. Объединением своих сил Москва и Пекин дают Вашингтону понять, что США придется заплатить большую цену при любой попытке конфронтации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *