Украинских гаишников протестируют на детекторе лжи

Арсен Аваков

Ну, все, хана украинским инспекторам ДАИ (державной автоинспекции), Армен Аваков решил проверить их всех на детекторе лжи во время переаттестации. Как утверждается, это даст возможность выявить тех сотрудников, которые склонны к измене и коррупции. Информация обнародована управлением ДАИ ГУМВД в Донецкой области

Я двух вещей не понимаю. Во-первых, зачем тогда заморачиваться с переаттестацией – в этой стриктуре на Украине вообще нет тех, кто взятки бы не брал. Любой украинский автовладелец вам это подтвердит.

А во-вторых, кто самого Авакова проверять будет? А если не проверять начальника, с которым делятся взятками подчиненные, то есть ли смысл увольнять этих подчиненных? Все одно вновь выстроится та же самая коррумпированная насквозь структура – рыба то с головы гниет.

Впрочем, больше поверю, что будут выявлять тех, кто сочувствует России и тех, кто взяток как раз не берет (думаю, даже в украинском ГАИ имеются исключения на общем фоне). Вот это более реально, а лишаться источника дохода – кто же на такое пойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *