Укры даже в Перу облажались

Ан-32 перуанских ВВС

Транспортные самолеты марки Ан в годы СССР охотно закупали разные страны. Не стало исключением и Перу. Но годы идут, техника стареет. Поэтому руководство авиации перуанских ВМС, которая имеет в своем составе транспортники Ан-32, решило отремонтировать их. Контракт предусматривал восстановление и ремонт двух машин, как сообщает сайт military-informant.com

Естественно, что контракт, стоимостью 10,3 миллиона долларов украинскому государственному предприятию «Антонов» — все же производитель самолетов. Согласно договору украинские специалисты должны были отремонтировать самолеты на базе авиации ВМС Перу, после чего передать заказчику.

И все бы хорошо, даже еще лучше, ведь в Перу Ан-32 не два, а намного больше, что позволяло надеяться на последующие контракты по их модернизации и восстановлению. Например, в ВВС Перу, таких самолетов насчитывается 12. Вот только все закончилось, как и все в последние годы заканчивается на Украине – пшиком.

Перу предпочла расторгнуть сделку. Как сообщают источники в Минообороне Перу, причина в том, что украинская сторона в несколько раз завысила стоимость разумную стоимость комплектующих и проводимых работ.

Похоже, именно по этой причине ранее ВМС Перу, которые также имеют в своем составе самолеты типа Ан-32, решили заменить их на итальянские военно-транспортные самолеты C-27J Spartan.

А укры еще собираются новые Ан-178 по миру поставлять. А реально предприятие уже не в состоянии отремонтировать даже два Ан-32. Похоже, остается на нем только печки для укровойск клепать – это его деградировавший уровень пока позволяет. Пока.

Это как с бронетехникой – и Перу всего 15 танков получили вместо 49 и в Ираке от использования украинских БТР отказываются – ибо ломаются постоянно. Зато в мечтах укры уже лазерные излучатели продают направо и налево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *