В США опять хотят отправить радары на Украину

американская РЛС

Ну, ничему в Белом Доме не учатся. В прошлом году отправили на Украину аж 3 артиллерийские РЛС. И толку? Одну криворукие аборигены сломали, одну уничтожили ополченцы, а еще одну они же отжали в свою пользу.

Так нет, министерство обороны США снова собирается направить в Руинду еще одну радиолокационную станцию. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей военного ведомства.

Как пишет издание, предложение Министерства обороны должен еще одобрить Белый дом: «Предложение все еще требует одобрения из Белого дома, который рассматривает целый пакет нелетальной помощи Украине. Однако обсуждения происходят одновременно с нарастающим давлением на Вашингтон с тем, чтобы лучше помогать Киеву бороться с российской агрессией».

Странно только, что РЛС в статье именуется почему-то «дальнего обнаружения». Вероятно это ошибка, судя по тому, что, по словам газеты «новая радиолокационная станция» должна помочь Украине в борьбе с артиллерийскими орудиями ополченцев, подчеркивая, что «высокопоставленные представители администрации заявляют, что эта РЛС дальнего обнаружения не рассматривается как наступательное или летальное (вооружение) и может соответствовать текущей политике в отношении Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *