Внутренние органы украинцев станут доступнее

донорство органов

Минздрав Украины хочет изменить существующий закон «О трансплантации органов и других анатомических материалов». Новая его редакция уже опубликована пресс-службой Минздрава.

По новому закону любой 18-летний украинец, кроме признанных недееспособным, считается автоматически согласным на посмертное донорство своих органов. Чтобы отказаться, нужно заранее написать заявление об отказе участвовать в программе донорства. Такое заявление лечебные органы будут отправлять в Единую государственную информационную систему трансплантации. Могут отказ написать и ближайшие родственники.

Слово директору консалтинговой компании «Агентство медицинского маркетинга» Юрию Черткову: «Если инициатива Минздрава будет поддержана, то украинские граждане будут иметь дополнительный шанс на пересадку нужных органов, за счет введения презумпции согласия».

Он еще сетует, что шансы на спасение украинцев были бы выше, если бы Украина присоединилась к мировому реестру доноров: «Эта база включает несколько десятков миллионов человек. Тогда как в Украине количество желающих стать донором не так уж и много».

Вот скажите, а вы верите, что, если какому-то украинцу понадобится пересадка, скажем, сердца, то его ему из Испании привезут? Я вот что-то сомневаюсь. Богатым украинцам и так есть где пересадку сделать и это отнюдь не украинские госпитали.

А вот в то, что, если какому-нибудь немцу потребуется почка, то его ему с Украины привезут, я отчего-то вполне верю. Только представьте, сколько такой бизнес может приносить денег. Так, глядишь, распробуют и смертность больных резко подскочит, причем, тех, что помоложе и поздоровее.

Интересно, а чего так с законом спохватились? Уж не из-за АТО ли – там сейчас такое количество молодых парней погибает с отличными здоровыми органами. Да и на раненых можно будет дорогих лекарств поменьше тратить, взяв свои меры: «чем ближе к натуре, тем лучше». Оно ведь как: «человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет». А помрет, так даже и лучше – другие на нем заработать смогут.

каратели АТО на органы

Внутренние органы украинцев станут доступнее: 4 комментария

  1. C Е Н С А Ц И Я ! ! ! ! ! !
    УКРАИНА НА ДНЕ ( нет слов . . .)
    Срана, в которой вырезают органы ВСЕМ !!!

    1. Не стоит преувеличивать. Но и не стоит недооценивать и иронизировать. На Украине сейчас и живые то готовы органы продать, а уж на мертвых заработать, желающих будет преизрядно. Не зря было столько информации о поставках органов из Украины, бизнес крайне прибыльный.

  2. После смерти каждый украинец станет донором органов, если при жизни не успеет юридически оформить отказ от этой процедуры. Таков план Минздрава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *