Яценюк играется с радиацией

чернобыльская зона отчуждения

Киевская хунта готова зарабатывать буквально на всем, включая органы своих граждан или опасные для здоровья радиоактивные материалы. Так, Яценюк готов легализировать вывоз древесины и металлолома из зоны отчуждения Чернобольской АЭС.

Т.е. мало того, что из-за криворукости хунты горят чернобыльские леса, выбрасывая в атмосферу радиоактивный цезий. Так теперь из зоны будут вывозить лес, пуская его на дрова и доски. Мало того – потащат металлолом, часть из которого настолько радиоактивна, что к нему еще лет сто подходить близко не рекомендуется. Я о машинах, стоящих на стоянках в Чернобыле. Впрочем, уже были неоднократные сообщения о фонящей технике в зоне АТО или о появлении машин, которые сохранились только в зоне отчуждения.

Впрочем, даже это пока цветочки. А вот и ягодки.

Ярсений Яценюк созвал в Минэнерго закрытое совещание.

На нем он поручил главе Минэнерго Владимиру Демчишину рассмотреть вопрос о денонсировании соглашения с Россией о постройке двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Это, несмотря на то, что специалисты категорично высказались — энергоблоки уже частично построены и достраивать их с помощью другого подрядчика невозможно. Нельзя на реактор навесить частично российское, частично американское оборудование. Так и до нового Чернобыля недолго доиграться.

Почему я сказал об именно американском оборудовании? Потому что, Яценюк на совещании открытым текстом заявил, что имеющиеся украинские АЭС будут проданы в собственность американцев. Охраной атомных электростанций после передачи их в собственность компаний США будет заниматься частные военные компании, а отнюдь не украинские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *