А потом они обвинят в голодоморе Россию

зерно на экспорт

Я, собственно, о чем? — украинский экспорт упал ниже плинтуса и продолжает падать из-за тотального развала промышленности, энергетики, транспорта.

Ко всему прочему заробитчане, раньше исправно пересылавшие деньги на родину, перестают это делать, предпочитая забирать семьи из покатившейся под откос страны.

И что остается? Правильно – продавать последнее, что получается произвести – зерно. При этом хунта совершенно цинично предполагает, что народ может и поголодать.

А как еще расценивать то, что министерство аграрной политики и продовольствия считает возможным увеличение объема экспорта зерновых культур в 2015-2016 маркетинговом году (т.е. с июля 2015 по июнь 2016) с 34,6 миллионов тонн (количество экспорта в прошлом году) до 36 миллионов тонн.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко так сказал об этом на брифинге: «Экспорт мы хотим увеличить. У нас предварительная информация: хотим сделать не 34,6 (миллионов тонн – УНИАН), хотим выйти на 36 миллионов», а потом добавил, что увеличение экспорта будет обусловлено снижением потребления зерновых внутри страны, а также большими переходящими запасами зерна.

Помнится, в 30-х голод на Украине спровоцировало националистическая верхушка, которая ради высоких показателей отбирало зерно у населения. Впрочем, виноваты оказались, конечно, москали. Те самые москали, которые потом хлеб от куда более страшно голодающего Поволжья отрывали. чтобы Украине помочь.

Чувствую я, что доведут страну опять до голода, и опять потом русских будут обвинять во всех своих бедах, до которых с упоением доскакались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *