А ведь кто-то сейчас в США ищет этот клад под деревом

клад в стене

Украинский канал ТСН меня сегодня порадовал до слез от смеха. Заходил я на него, чтобы узнать подробности о недавней аварии на Хмельницкой АЭС, и наткнулся на статью, озаглавленную «В США супруги нашли в стене собственной кухни загадочный клад».

Я сделал скан статьи – можно его прочитать или по ссылке зайдите. Кратко суть дела в следующем: в США, в городе Феникс (это в Аризоне) молодая пара в стене на кухне обнаружила замурованный сейф, где оказалось 51000 долларов и бутылка бурбона 1960 года разлива.

klad-v-stene
klad-v-stene2

Мало того, в сейфе имелась книга «Руководство для растерянных» Шумахера и фотография мужчины, на оборотной стороне, которой было написано «Алан, у меня есть книга, которую ты должен прочесть. Я подчеркнул несколько ключевых отрывков. Твой друг, Винсент». Книга имелась в виду именно та, которая нашлась в сейфе. Среди ее страниц были вложены фотографии, из которых стало ясно, что где-то в Аризоне под деревом с тремя стволами был закопан клад, который был предназначен вышеупомянутому Алану.

Как честные люди супруги готовы отдать деньги Алану, буде он явится за ними (правда, при этом супруги свой адрес не указали) и опубликовали информацию про «дерево с тремя стволами» и сейчас ждут, пока кто-нибудь найдет искомое дерево и сообщит им об этом.

Фотографии в качестве доказательства супруги выложили на портале Imgur.

seif1
seif3
seif4
seif5
seif6
seif7

ТСН на полном серьезе поверила во весь этот бред и опубликовала на своем сайте перевод святочной истории, рассказанной летом.

А история действительно развод, правда, весьма красивый. Я когда читал ее, все меня не покидало чувство дежавю. Что-то такое я помнил, очень-очень похожее. Сообразил, впрочем, еще не успев дочитать текст. Но, многие могут и не понять в чем дело, особенно молодые люди.

Просто я люблю старый кинематограф и считаю его много выше современных поделок – нынче играть артисты разучились, на спецэффектах выезжают, да орут громко. Но к теме — есть такой американский знаменитый фильм 1963 года. Называется «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» (It’s a Mad, Mad, Mad, Mad World).

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир

Кратко фабула фильма такая.

Где-то около Лас-Вегаса несколько пассажиров автомобиля становятся свидетелем аварии. Машина вылетает с дороги, а водитель гибнет, но перед смертью он успевает рассказать о кладе, спрятанном под перевернутой буквой «М» в Калифорнии.

Не сумев договорится, люди начинают безумную гонку, подставляя друг друга, как только можно. Клад они находят под пальмами, выросшими в форме буквы «W». Но дело кончается тем, что ничего они не получают, кроме переломов, оказываясь все на больничных койках.

перевернутая буква М

Кстати, в 1965 году сценарий фильма был номинирован на премию Эдгара Аллана По. Отсюда, вероятно, и Алан. Полагаю, что подсказок в рассказе супругов много больше, включая бурбон именно 1960 года. Обратите внимание и на то, что написано про сейф в стене, а он в полу. И американские СМИ отчего-то молчат о таком поразительном случае, что для них не характерно.

А еще посмотрите внимательно на бутылку бурбона якобы 1960 года. Посмотрели? Вопрос: с чего бы это виски 1960 года разлива было закупорено современной алюминиевой пробкой? Подобные пробки начали использоваться с 1950-х годов, но только в качестве эксперимента и для дешевой продукции. А виски не из самых дешевых. Коммерческое использование алюминиевой пробки началось с 70-х годов, причем, вид у нее был несколько иным. Так что бутылка вполне современная, какой там 1960.

Дерево с тремя стволами тоже понятно – нельзя же было говорить про букву «W», а то бы все догадались. А нахождение клада в Аризоне зеркально повторяет место клада в фильме, если смотреть от Лас-Вегаса – точки старта безумной гонки кладоискателей.

arizona

В ТСН, полагаю, старых добрых фильмов не смотрят, так что не догадались о подставе. Впрочем, не они одни — я так посмотрел, новость по рунету разлетелась, никто даже не заметил, что дело нечисто.

Но самое смешное, это то, что я более, чем уверен – и в США сейчас не один человек ищут то самое дерево с тремя стволами (там тоже не все смотрели старые ленты). Зря, кстати, ищут – я его уже нашел. Вот оно:

дерево с тремя стволами

И клад зарыт именно под ним – есть даже карта сокровищ – оно показывает именно на это самое место – под приметной пальмой с тремя стволами.

карта клада

А ведь кто-то сейчас в США ищет этот клад под деревом: 4 комментария

    1. Спасибо. По-моему, забавная статья получилась. Странно только, что я единственный заметил сходство истории со старым фильмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *