История древнего мира в исполнении на бандуре

хохлы в Древнем Египте

В 18 веке в России бытовало выражение «малороссийский дворянин». Так говорили о человеке, дворянство которого было, скажем так, несколько сомнительным.

Но свято место пусто не бывает, теперь можно смело вводить термин «украинский историк». А что, отличное название для неудержимых сказочников! Укроисторик – это вам не барон Мюнхгаузен, это намного круче.

Вот, например, «доктор исторических наук» Дмитрий Белый, который по совместительству является бандуристом, в интервью киевскому журналу «Фокус» огласил сакральное историческое знание.

Оказывается, Украина и Древний Египет кормили весь обитаемый мир. Буквально весь. В основном, конечно, Украина, отправляя корабли груженные зерном, цубулею, чесноком, а главное салом по всему обитаемому миру – от индейцев до аборигенов острова Тасмания. Ну, кое-что древним грекам доставалось.

«Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, — утверждает историк-бан…дурист. — Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям».

Странно, правда, что эти самые украинцы все только собираются эти самые возможности развивать. Уж четверти века собираются, а дела все хуже и хуже. Видимо именно поэтому обандуренный «историк» буквально ломает голову, как украинцам удалось выжить на протяжении последних тысячелетий. Мне бы его заботы, я вот не пойму, как они собираются ближайшие пару лет выживать.

«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины — как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, — удивляется Белый. — Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель — по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».

Это точно, выжить оно не может, особенно с такими бандуристами. А вообще интересно, при чем тут банда дур? Хотя… оная банда в украинские историки подалась. Там нынче кроме дур никого и не встретишь. Не верите – ну вот деятель, нисколько не лучше.

И нынче сии дуры нас перлами открытий чудных удивляют. Навскидку: украинский язык родоначальник латыни, украинцы прилетели с Венеры, украинцы выкопали Черное море, украинцы строили подводные лодки из двух челнов, украинцы основали Трою и Древний Египет, и даже украинцы вступили в контакт с Богом.

Я так понимаю, забористый укроп выращивают на исторических факультетах на Украине – он под звуки бандур вырастает особенно просветляющим. Куда там сушеным мухоморам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *