Андрей Закревский

Нет, еще не стали, только собираются. Наткнулся сегодня на статью некого Андрея Закревского, называющегося себя «экспертом нефтегазового рынка». Статья называется «Нас ждет будущее арабских шейхов и техасских нефтяных королей. Если доживем».

Оговорочку он, впрочем, правильно сделал, есть обоснованные опасения, что точно не доживут. По Фрейду оговорочка.

Этот самый «серьезный аналитик» разродился теорией, которую назвал своей на основе теорий Менделеева и Ларина (на самом деле теория отнюдь не его, она достаточно старая, теория неорганического происхождения нефти, но хохлы обожают чужое присваивать), что углеводороды постоянно синтезируются в глубине земной коры и по разломам поднимаются к земной поверхности, в результате становясь нефтью и газом.

Вот примерно так:

разлом земной коры

Короче говоря, каких-то 8-9 километров вглубь и нефтью хоть задницу мажь. Впрочем, не то, чтобы везде бури, а в местах крупных разломов земной коры. Пованговав,  «эксперт» Закревский решил, что именно такой разлом проходит по украинским Карпатам. Это ему подсказал другой свидомый эксперт – геолог Вадим Чернов. По его словам «с одной скважины на Раве-Русской, на границе с Польшей, можно добыть 3500 тонн нефти в сутки». Что характерно, никаких практических обоснований теории нет, а количество добываемой нефти уже подсчитали. Небось, инопланетяне подсказали или духи предков.

Карпаты и Эмираты

Нет, это пересказывать бесполезно, лучше сами посмотрите:

neft1

 

ловушка для нефти

 

neft2 neft3 neft4 neft5

Ну, как в детском мультике: сметаны – во, рыбы – во, ешь не хочу:

В общем, нефти будет, ну, прямо завались, причем везде, но почему-то покупать Европа ее будет именно у Украины (с чего бы это?). И я так понимаю, по хорошей цене, иначе шейхом не стать. Что тоже странно – если нефти будет «хоть завались», то с чего ей стоить дорого? Никак с шейхами не получается.

Но «эксперта» уже понесло, что Остапа в Васюках – он мечтает о домах, распечатываемых на 3D принтерах и пластиковых дорогах. Все это, понятно, даст миру никто иной, как Украина.

Нефть, знаете, еще добыть надо – пробурить, найти месторождение, обустроить его, наладить добычу. Это время и деньги. К тому же, если Украина аналог Персидского залива, то почему нефть не просачивается на верхние пласты?

Но в любом случае нужны деньги, работа и желание для нахождения нефти. А тут годами собираются что-то сделать, все вот-вот и дело ни с места, только рушится все, чего ни коснись. Вон, батька Лукашенко, сказал, что нефть в Белоруссии должна быть. И точно – за 28 дней геологи крупное Шатилковское месторождение нашли. А хохлы будут на нефти лежать и мриять, мриять.

А, впрочем, ни черта у хохлов не выйдет. Карма у них такая – за что ни возьмутся, то и угробят. И вместо нефти пойдет разве что грязная вода:

Вот такие на Украине «серьезные эксперты» – куча мрий и ни одной попытки ударить палец о палец. Самое интересное, что на Украине трудолюбивых людей хватает, но все их трудолюбие заканчивается у своего забора – почти никого ничего помимо своего личного подворья особо не интересует. Ну, а вся украинская интеллигенция и руководство предается мечтам в духе Манилова – помните у Гоголя: «Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими, и лицо его принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались одними только словами».

Ну, в точности украинская интеллигенция – «ни рыба, ни мясо» – знал Гоголь, кого описывал, знал – характер, манеры, все в точности. Обожаю Гоголя – мой любимый классик.

Впрочем, чему удивляться-то? На правительственном уровне на Украине мечтают не меньше.

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует рост ВВП на стране на 0,4% в IV квартале 2015 г. С чего бы это?

При этом одновременно планируется уменьшение потребления электроэнергии на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (без учета зоны АТО). Как можно снизить потребление электроэнергии больше, чем на 1/10 и при этом собираться экономически расти? Это притом, что официально в первом полугодии 2015 года ВВП упало на 16,3%. Ну да, зато в четвертом квартале как пойдет рост, как пойдет! Не, мечтать, оно, конечно, не вредно, но ведь и меру нужно знать. Когда-то и поработать нужно.

Кстати, ВВП в долларах на душу населения за время правления хунты сократился в 2,1 раза.

Арсений Яценюк не отстает, тоже на полную мечтает, с размахом. Кроликов прогнозирует валютную выручку от реализации сельхозпродукции в объеме 6 миллиардов долларов этом году.

Это притом, что неизвестно куда пропали 250 000 тонн зерна из госрезерва, а население, хоть и уменьшилось, но кормить его, вроде как надо бы. Впрочем, если предположить, что шустрый Морковий прекрасно знает, куда испарились те 250 тыс. т зерна, то он не только 6, он и больше миллиардов заработает, только не для Украины. Он это делать умеет, вот, миллиардером недавно стал.

Про перемогу с реструктуризацией кредитов даже говорить не хочу – подсчеты этой зрады есть в интернете. На самом деле действительно перемога. Просто не для Украины, а исключительно для хунты. Платежи-то сдвинулись на 2 года, а у хунты сейчас какая цель? Верно – год простоять, да два продержаться. Все по рецепту Ходжи Насреддина:

Потом с проблемами будет разбираться другое правительство. А если хунтятам повезет, то из тех же самых лиц, но которые будут кричать про зраду попередников.

Думаете, фантастика? Но ведь кричит Порошенко про то, что правительство Януковича виновато в экономическом провале. А именно он министром экономики и был, да и Яценюк и другие в том же правительстве обретались.

Ну, а пока за 2014 год население Украины сократилось на 2 497 300 человек. За 2015, я думаю, сокращение не меньшее. Это притом, что с 1991 по 2014 страна потеряла 6 280 500 человек (по 273 тысячи человек в год). Получается, при хунте потери населения увеличились почти в 10 раз! И учтите – уезжают самые грамотные, инициативные, умеющие работать, молодые. Невосполнимая потеря.

Оставшиеся мужчины (да и женщины) спиваются. Это никто и не скрывает, тем более что производство спиртных напитков при убывающем населении только растет. Средняя продолжительность жизни мужчин на Украине снизилась до 56 лет. На Мадагаскаре дольше живут.

Но ничего, скоро люди уезжать не будут. Польша и Венгрия устанавливают минные поля на Украинской границе. На границе с Россией мины ставит сама Украина. Через 2 года через минные поля и мышь не проскочит, как обещают.

Что характерно, в Луцске и Запорожье строят новые мощные крематории, а по всей стране реконструируют старые с увеличением мощности. С чего бы это?

Думаю, смертность оставшихся украинцев скоро подскочит в разы. Зато следующий год Порошенко объявил «Годом Голодомора». Я так понимаю, это намек. Памятников голодомору на Украине уже больше, чем было памятников Ленину. Интересно, в новом голодоморе кого обвинят потом украинские историки (если выживут, конечно)? Что-то мне говорит, что москалей. Ну, а то, что украинское правительство собирается, к примеру, принимать американские радиоактивные отходы, или продавать последнее зерно, чтобы оружие купить, тут, естественно, будет совершенно не причем.

В заброшенных шахтах Волынской области ядерные отходы хоронить собираются, между прочим. Раньше думали на Донбассе, да тамошним жителям жить под хунтой не понравилась. На Донбассе не свидомые живут – там люди хотят и сами жить и детям своим жить дать.

Вот такое соотношение свидомых мрий и все более мрачной действительности.

Так говорите, Украине слава? Ну, ну.

2 Responses to Как хохлы нефтяными шейхами становились
  1. В конце 80-х годов эта тема (органического или неорганического происхождения нефти) довольно активно педалировалась в околонаучных кругах. По ходу, хохломорскому иксперду в сортире случайно подвернулась под руку подшивка журнала “Эхо планеты” тех времён, вот и решил помриять в прямом эфире.

    • Не исключено. Или подшивка журнала “Техника-молодежи” за те же годы – там тоже эту чему любили обсуждать

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.