Киев опять в дыму

задымление в Киеве

Вокруг Киева по-прежнему горят торфяники. В июне столицу Украины заволакивал дым, в августе ситуация не изменилась – горят 17 торфянников рядом с городами Буча (там, где намедни полыхнул склад ГСМ), Горенка, Ирпень, Гостомель. Знаменитый метод самовыгорания, так успешно примененный при пожаре на нефтебазе под Киевом, неожиданно начал пробуксовывать. Видимо, где-то исполнители из ГосЧС допустили ошибку.

Целый ряд районов Киева заволокло густым плотным дымом. Киевские власти, как обычно, проявили свойственное им кокетство и сообщили, что «в связи с изменением погодных условий возникла вероятность распространения на некоторые районы города Киева продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области». Ага, дым такой стоит, что окна открыть невозможно, а у них «возникла вероятность».

Зато спасатели довели важную информацию до киевлян, от которой им, безусловно, станет легче: «Специалисты рекомендуют закрыть окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания».

Правда, в вечернее и ночное время дым никуда не девается – это вам не смог от автомобилей, которого ночью действительно намного меньше, но главное с умным видом дать рекомендацию, к тому е ночью дым гораздо менее заметен.

В случае ухудшения состояния здоровья специалисты рекомендуют немедленно обращаться в лечебные учреждения. Тоже ценный совет – там вам дадут рецепт в аптеку, что помоет аптекам увеличить выручку… с бесплатными лекарствами и бесплатной медицинской помощью нынче на Украине, прямо скажем, плохо.

По данным экологов в некоторых районах Киева уровень загрязняющих веществ превысил допустимые нормы в несколько раз.

На видео – Святошинский район Киева заволокло дымом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *