Кравчук заявляет, что украинской нации не существует

Кравчук об украинской нации

Первый президент Украины Кравчук заявил интервью, что украинской нации не существует как таковой, что как минимум, странно, ведь кто, как ни он в свое время сделал все, чтобы отделить Украину от России, напирая в том числе и на то, что украинцы – это отдельная нация. Вот такая зрадища от столпа украинства. Сором и ганьба (стыд и позор). А как же громогласные завывания, что украинская нация чуть не самая старая в мире? Теперь, значит, на попятный.

Правда, хитрый хохол экс-президент Украины сразу же уточнил, что, мол, живут люди и, не будучи нацией. Вот, мол, в США 250 лет живут, а нации нету, а в Швейцарии так и вообще за 900 лет не сформировали нации. А ведь врет – там как раз нация есть, просто там, к счастью, не хохлы командуют.

Я так полагаю, что украинцам, чтобы сформироваться, как нации, нужно как минимум тысячи 3 лет и чтобы никто не мешал, в идеале, чтобы вообще никого больше из людей не было. Да и то вряд ли выйдет, ведь еще надо поискать народ, у которого, если 2 представителя собралось, так сразу партизанский отряд, а если 3, то партизанский отряд с предателем.

Кстати, о едином языке то он специально, чтобы обосновать гонения на язык русский и насильственное насаждение украинизации. Такая вот талонная собака. Впрочем, тут он правду говорит – украинскую нацию можно создать только на крови и насилии, причем, если его прекратить, то она тут же начнет разваливаться, потому, как не на созидании зиждется. И все апологеты украинства на самом деле то прекрасно понимают.

Ниже видео с переводом – перевод дословный и точный:

Вот мнение Кравчука об украинской нации:

Кравчук: Национальная идея, как единое целое, как формулировка не части какого-то желания, мечты, а в целом, может вызреть и быть подана, когда есть нация.

Журналистка: Но у нас же есть нация?

К: Нации нет, единой нации на Украине нет. В том вся проблема.

Ж: Так, а почему, что означает, что нация есть?

К: Ну, нация есть, когда есть признаки нации. Это единый язык, единая культура, единая территория и единые устремления. У нас есть это? Мы дискуссируем про церковь и веру, мы дискутируем про язык, мы дискутируем про территории… про межнациональные отношения, то есть мы еще…

Ж: Так может эти дискуссии нужно просто бросить и думать там про вопросы экономики?

К: Нельзя их бросить, если они живут в обществе. Ну, нельзя сказать, что этого нет, мы того не хотим.

Ж: Закрыть глаза

К: Да. Нужно дискутировать для того, чтобы прийти до какого-то единого результата. И это, это нельзя сейчас так педалировать. Мы живем 20 лет в независимой Украине. Американцы за 250, а есть и по тысячу лет живут. Я был в Швейцарии, конфедерации 900 лет.

Кравчук заявляет, что украинской нации не существует: 7 комментариев

  1. Старый маразматик! Как же его задвинуть… Коммунист хренов, а точнее современный херой нации…

    1. Он не маразматик, тем более не коммунист. Он, как и другие бандеровцы использовал коммунизм, чтобы вылезти наверх, попасть в руководящие работники, а коммунистом он никогда не был, он был членом партии, не более

  2. помнится мне, после Майдана свидомиты заговорили про то, что на украине существует какая то «единая политическая нация», которой в РФ нет. на все вопросы, а что это за зверь такой, никто так ответить и не смог. потом дошел до первоисточника, там какая то журналистка брякнула, что на украине теперь «политическая нация» сформировалась, ну и все бездумно повторили. странные люди.

    1. А они всегда повторяют, не удосуживаясь хоть немного собственной головой подумать. Впрочем, если бы имели голову, то свидомыми бы не стали. Сейчас вот статью написал про клад, которую укросми растиражировали. Никто даже не обратил внимания на кучу нестыковок, которые так и лезут наружу. Все тоже самое — никто сам не подумал, что что-то не то. Так у них половина новостей, не зря у Шария такое количество материала. Сегодня опубликую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *