очередь в столовую

То, чего стоит государство отлично видно по тому, насколько оно заботится о солдатах, людях, которые вроде бы как должны его защищать.

О том, как «заботится» укрогосударство о своих солдатах только глухой не слышал. Тут и призывы инвалидов и даже мертвых и отсутствие самой элементарной экипировки и лечение и даже погребение за свой счет. Да много чего.

Или вот, мне очень понравилось. Вот из Фйсбука украинского журналиста Майкла Щура, который поведал миру и Киеву, что в учебном центре «Десна», расположенного в Черниговской области, солдаты по часу стоят в очереди, чтобы поесть в столовой.

Цитирую: «Здесь я выкладываю фото очередей в столовую. Буду выкладывать, пока они будут. Но если разобраться, то на очередь есть причины. Столовая, куда мы должны ходить – на ремонте. Обещают закончить в сентябре. Каждая рота приходит в столовую на определенное заранее оговоренное время. Но часто – то рота, какая опоздает, то в другую роту новички прибудут».

stolovaya stolovaya-2

А вот фотографии Щура так называемого «обеда» будущих карателей: «Это обед. Я даже сфотографировал только после того, как немного съел борщ. Борщ, каша с мясом, помидор, сало и чай».

завтрак в украинской военной столовой

 

Это вот, я так понимаю, завтрак. Убого – не то слово. Жидкая каша, кости вместо мяса. Даже хлеба нет – крекеры дали. Ну, хоть булочка есть… интересно, с чем? А то подозреваю, что “без никто”.

Впрочем, и сухой паек украинский, наверное, один из самых убогих и жалких во всем СНГ. Поищите на Ютубе – там есть ролики про него.

обед в украинской военной столовой

Это вроде как обед, если только таким можно наесться солдату.

Знаете, если бы журналист не написал, что на фотографии борщ, я бы никогда не догадался, что вот эта тарелка с красненькой водичкой и двумя кусочками картошки – это борщ. А откуда этот «помидор» вынули, прежде чем подать на съедение, я даже представить боюсь. Каша сечка. О рисе и гречке можно даже не мечтать в “самой мощной армии Европы”. Хлеба нет, даже крекеров не дали.

В России в большинстве лагерей зэков гораздо лучше кормят.

Меня, признаться, поражают перлы свидомых и наших либерастов, которые все призывают россиян к восстанию против кровавого режима Путина, который злодейски лишил их доступа к хамону и хранцузским сырам.

Братцы – хохлы вон терпят совершенно скотские условия, причем терпят с оружием в руках. Ну, максимум на ютубе погрозят пойти на Киев. Кто бы их угроз боялся? Все равно зассат. Так кто рабы? Кто терпит скотские условия и обращение, хуже, чем с крепостными холопами? А в это время Яценюк празднует свой первый наворованный миллиард, я так понимаю, отнюдь не гривен.

2 Responses to Нравится им, что ли, скотское отношение к себе?
  1. В позднесоветской и раннероссийской армии, отнюдь не отличавшихся изысканной и питательной кулинарией кормили гораздо лучше. Были эксцессы в дальних гарнизонах, но чтобы вот так, в весьма известной учебке?

    • Я сам служил в 89-91-м, так что с питанием было много хуже, чем в более ранние времена. Но по сравнению с этими фотографиями – небо и земля. Нас все-таки кормили сытно и старались по возможности разнообразить питание

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.