Ну, вот и до Т-54 дело дошло

танк Т-54 в ВСУ

Похоже, запасы более-менее современной боевой техники советского производства на складах Украины подходят к концу. Большинство танков Т-64 и Т-72, которые было можно восстановить, уже в войсках. Поэтому ремонтники взялись за более старую технику.

На снимке украинские каратели позируют на фоне среднего танка Т-54, который производили в 50-60 годах. Танк, несомненно, хороший, надежный и неприхотливый, на базах хранения таких танков еще хватает. В Азии и Африке они до сих пор стоят на вооружении и даже воюют. Но это танк 60-х годов со всеми вытекающими из этого факта последствиях, и на равных сражаться с современной бронетехникой и противотанковыми средствами он не может.

Так что постановка Т-54 на вооружение ВСУ значит, что дочерпываются уже последние складские резервы, выводя для массовости даже устаревшие образцы вооружений.

Так, глядишь и Т-34 с постаментов начнут снимать, тем более, что ВСУ уже достаточно много оружия времен ВОВ использует с мобилизационных складов. В частности пулеметы Дегтярева с «блином» наверху, крупнокалиберные ДШК из-за нехватки более современных пулеметов.

Недавно ВСУ также массово начали применять совсем старые пулеметы «Максим», 76,2-мм пушки ЗиС-3 образца 1942 года. Интересно, до трехлинеек дело дойдет или нет?

Ну, вот и до Т-54 дело дошло: 6 комментариев

  1. Небольшое уточнение: на снимке — Т-55 (модификация Т-54) и производился он до 1979 года (Т-54 — до 1974). Но в остальном вы правы — это старьё осталось на вооружении только в банановых республиках. Если хунта продержится ещё годика два на российских подачках, то и до трёхлинеек дойдёт, а там и кремневые ружья в ход пойдут.

    1. Не спорю — отличить модификации Т-54 и Т-55 может только специалист — слишком малы внешние различия. А выгребают уже действительно все, что могут. Если уж до «Максимов» дошли. Африка, как есть Африка

  2. Не нужно насчет Максимов! в обороне и фортификации ничего лучше все одно нет. да — тяжелый, да — громоздкий, но поливать огнем он может долго, как не снилось более современным пулеметам. однако, всу хочет наступать, и здесь максим, действительно не самый удачный вариант….

    1. Поставить в ДОТ? Да, тут нормально, но сколько продержится ДОТ украинской модификации? Это же железобетонный гроб для расчета. Тактически пулемет этот полностью устарел, он ограничивает подвижность отряда, его очень неудобно перевозить на бронетехнике. Он не вписывается в современную концепцию боя. Если рассуждать, как он хорош, то нужно признать, что и мушкет чудо оружие — калибр большой, картечью жахнет — мало не покажется, для близкого боя отлично. А в реальности все же лучше компактный пистолет-пулемет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *