Охвициянт! Фунт сала и галлон горилки!

горилка и сало

Новости с Украины все веселей. Теперь там поговаривают о том, чтобы перейти с метрической системы на американские мили, фунты, галлоны, дюймы. Если не фэйк, то новость эпичная. Впрочем, нынче новость с Украины порой от фэйка и отличить невозможно. Порой так и думаешь — фэйк, ан нет, все так и случилось.

Ну, точно дикари, исповедующие культ карго.

Со следующего года на Украине в оборот войдут новые единицы измерений — мили и градусы по Фаренгейту. Сообщается, что это первый этап реформ, нацеленных на улучшение бизнес-климата с США. Как рассказал депутат Верховной Рады Дмитрий Любинец, это только начальный шаг. Мили удобнее километров, поскольку спидометры американских автомобилей работают именно с милями. Температурная шкала Фаренгейта оперирует более мелкими делениями и поэтому гораздо точнее. По мере развития экономических отношений с западом на новую систему будут переведены также меры весов и объемов (фунт вместо килограмма, галлон вместо литра).

Представляете, заходите в салун (бывшую разливочную «Пейте стоя и уматывайте») и заказываете галлон горилки и фунт сала за закуску. Это ж какая жизнь сразу начнется, потрясающая жизнь, американская. Ну, молодцы, ну, классно придумали.

Охвициянт! Фунт сала и галлон горилки!: 2 комментария

  1. Конечно фейк. Они же евроинтегрируются, а метрическая система является официальной в Евросоюзе.
    И что такое за понятие — «улучшение бизнес-климата с США»?
    Про систему Фаренгейта, более точную из-за того что у неё деления меньше, вообще убило )) А десятые доли градуса, если так уж припрёт, не судьба нарисовать?

    1. Что не примут и так понятно, но это депутату высказаться о таком не мешало — они же там все из цирка сбежали. Хотя, стукнет в голову, и примут. Если уж они с Монголии требовали возмещения за ущерб от нашествия хана Батыя, то от них все можно ожидать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *