пожар в Буче

Весело, буквально с огоньком вступают киевляне в новый год своей независимости. Уж вступили, так вступили.

Под Киевом в городе Буча загорелся склад с горючими материалами. Это подтвердила начальник пресс-слубы Главного Управления ГосЧС в Киевской области.

«На данный момент горит склад при институте стекловолокна в городе Буча», – заявила она.

В ГСЧС также заявили, что пожарные расчеты уже выехали к месту возгорания, но, по словам местных жителей, не сказать, чтобы они сильно спешили: пожарные прибыли через 25 минут после вызова.

Местные жители сообщают, что слышны взрывы. Судя по видео в сети, пожар очень мощный. Забавно, а вот в Саратове для того, чтобы собраться, приехать и погасить пожар на нефтеперерабатывающем заводе, российским пожарным потребовалось всего 41 минута. Сколько дней провозятся украинские? За неделю, интересно, управятся?

Интересно, этот пожар также будут тушить знаменитым украинским методом самовыгорания? Я так думаю, что, скорее всего, таки да, т.к. метод уже освоен, действенный, дешевый и безотказен. С успехом применялся при пожаре леса в Чернобыле и на нефтебазе в Киеве.

6 Responses to Под Киевом опять пожар
  1. Очередная укроперемога – ГСМ разворовали, а потом остатки подожгли, чтобы спрятать концы. То ли ещё будет.

    • Сам более чем уверен, что все, что можно разворовали до пожара. А потом сами же и подожгли. Сейчас подсчитывают прибыли :)

    • Ну да, ничего нового.

    • Да, пока все не сгорит, так и будет продолжаться бесконечная история

  2. Когда я вижу, какими табунами налетают на пожары у нас, у меня нехорошее подозрение напрашивается, что пожарных у нас слишком много (точнее, столько, сколько надо), пожаров на всех не хватает, вот мужики и отрываются, как только возникает возможность.
    А Украина к зиме гореть будет чаще – народ будет греться.

    • Пожары – штука такая, что когда случается, то мало народу не бывает. Это как с любой катастрофой. Сэкономишь на людях – тут полярный лис и заявится и будешь локти кусать. Пусть уж лучше лишние будут, чем, когда надо, нужных не окажется

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.