Правда по-сабакошвильски

Саакашвили сказал

Какие слова, вах! Как Саакашвили себя хвалит, как хвалит. Заслушаешься, соловей, прямо грузинский. Не, как сказано-то: «В ведущих международных изданиях за последние два месяца опубликовано больше положительных статей про Одесщину, чем про много целых стран за десятилетия. Нам это нужно для туризма, для инвестиций – хорошая международная репутация в целом повышает нашу защищенность». Ну, прям петух хвалит петуха за неимением кукушки. И то верно, сам не похвалишь себя, любимого, так кто похвалит? Вот и заливается, расписывая, какой рай он на месте Одессы создал.

Только вот для кого рай, я не понял? Может, для преступников всех мастей, правосеков, украинских нацистов? Взрывы в городе гремят, если не каждый день, то через день обязательно. Депутаты могут избить любого не понравившегося им водителя или прохожего. Преступность взлетела настолько, что может легко сравнится с лихими нэпмановскими временами. Да, собственно, сама милиция разбоем и грабежами занимается. Рабство возродили. Город, что называется, цветет и пахнет.

Видимо, такие успехи еще и из-за того, что Саакашвили начальника милиции города из Грузии импортировал. Ценные там специалисты, ой, ценные.

МВД

Само МВД заявило, что за время правления Саакашвили в Одессе количество преступлений увеличилось весьма значительно, при этом раскрываемость снизилась на 70%. И кто бы еще при этом утверждал, что сажают таки именно виновных, а не тех, кто рядом проходил? Оно ведь как – в Веселой Башне докажут все – и «что люди ходят на руках и люди ходят на боках». Так что гуляй, рванина, – порядку нету.

Да сами судите – за июнь-июль этого года в Одесской области совершено 4620 преступлений, из которых почти половина тяжкие и особо тяжкие.

Умышленных убийств совершено 27, тяжких телесных травм нанесено 29. Больше всего рост преступлений произошел по обвинению в «незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Тут рост в 35 раз! Понятно, впрочем, из АТО тащат и то оружие, что во время киевского путча из частей по всей Украине похитили, тоже гуляет. Ну и подброс СБУ любимых ими ручных гранат и патронов не стоит забывать. Там это любют.

Количество ограблений тоже растет ударными темпами – за июнь-июль их совершили аж 727, а раскрыто только 84 (11,5%). Разбойных нападений за тот же период 38, раскрыто 14.

А «рост идет, а рост идет». Так что пока еще времена спокойные. Зато как понаедут туристы и инвесторы, что за жизнь начнется у преступного мира – сытая, довольная, грабь буржуев и радуйся жизни.

Я, правда, не уверен, что буржуи настолько наивные, что поверят во вранье Собакошвили (простите, но собака, она и есть собака – брешет, а ветер носит). Они люди осторожные и любую информацию склонны проверять.

Ну, а пока город быстрыми темпами превращается в криминальную Мекку, его губернатор занят только самовосхвалением и набиванием карманов. На реальные нужды города и горожан ему напревать.

Что-то мне это напомнило из классики:

И это еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *