Сумские страдания

Сумы

Похоже, именно в Сумах живут наиболее скачущие жители Украины, никоим образом не москали. А уж как они коммунизм терпеть ненавидят – жуть просто.

Вот, 24 июля «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» решением внеочередного собрания акционеров переименовали в ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение». Мол, нечего советского военачальника Фрунзе поминать всуе.

Казалось бы, сразу все хорошо станет, просто замечательно. Ан, нет, опять беда пришла, откуда не ждали. Работники завода рыдают и стонут – дирекция предприятия (подумать только!) решила перевести зарплатные карты работников на обслуживание в «Сбербанк России»! И это притом, что за два месяца зарплата не плачена!

Да как можно – получать свои кровные в финансовой организации страны агрессора. Немыслимо!

Я тут специально для читателей перевел с укромовы на русский язык сюжет местного телевидения. Коряво сделано, но я видеоредактор только начал осваивать.

Ниже перевод в виде текста:

Зарплаты работников СНВО в российский банк. Работники завода жалуются, руководители предприятия хотят перевести из зарплатные карты в Сбербанк России. На заводе, который один из первых в Сумах прошел декомуннизацию и отказался от имени советского военноначальника Фрунзе в названии теперь собираются сотрудничать с банком государства-агрессора. Работники говорят: «мало того, что до сих пор не получили зарплату за последние два месяца, так еще и должны будут идти за кровными в российскую финансовую организацию».

Говорит Михайло Биченко – заместитель главы независимого профсоюза ПАТ «Сумское машиностроительное НВО».

— «Вся Европа весь мир проводят санкции, отказываются от сотрудничества с российскими организациями, а руководитель нашего предприятия идет на прямое сотрудничество банком державы-агрессора. Это не допустимо».

Руководители же завода обещают никого насильно в клиенты российского банка не записывать.

Я, признаться, одного не пойму – если они так не желают сотрудничать с Россией, то какого рожна они продукцию в нее отправляют. Завод 75% всей своей продукции продает именно в Россию. Это какими же идиотами нужно быть, чтобы не понимать, что зарплата зависит именно от того, купит Россия продукцию предприятия или нет.

А может и не купить у настолько свидомых товарищей. И будут они получать свою зарплату в исключительно украинском банке, только вот на счету зарплатной карты ни шиша не будет. Так что давайте – продолжайте и дальше прыгать и на Россию волну гнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *