Яценюк Кроликович и трамвайный парк. Эпос нашей эпохи

новый общественный транспорт для Одессы

Арсенюк Морковий Кроликович отныне решил вплотную заняться общественным транспортом на Украине. Ну, кролики – существа быстрые, у них желание с делом не расходятся, поэтому премьер-министр Украины, по своему обычаю мужественно вытянув губы в трубочку, немедленно подписал документ кабмина о выделении Одессе на развитие трамвайного парка буквально сумасшедшую сумму. Страшно сказать, но это было 4,5 миллиона гривен!

Большая сумма. Жаль только, даже один-единственный трамвай украинского производства стоит 20-25 миллионов гривен (зарубежный еще дороже выйдет). Это получается, если даже самую дешевку брать и то не больше, чем на 1/5 трамвая хватит.

Мариуполю от щедрот всеукраинского благодетеля Кроликова столько же выделили. Вот Киеву и Львов по-барски денег отвалили. Столице Украины дали 49,3 миллиона гривен, а столице Бандерштадта 41,7 миллиона.

Абыдна, да! Киев со Львовом, получается, как буржуи ажнико по цельных 2 трамвая накупят, а Одесса с Мариуполем на пару половину. Антересно только, заднюю али переднюю. И как делить это половину будут?

Впрочем, можно поступить максимально дешево. Предлагаю купить только колеса с платформой над ними и поручнями посередине. Пассажиры будут одной ногой стоять на трамвае, а второй отталкиваться от земли. Дешево и сердито получится. Тогда 4,5 миллиона гривен на десяток самокатных трамваев хватит, не меньше. И на электроэнергию тратиться не придется. Сплошная экономия, а заодно и туристическая достопримечательность образуется. Тысячи туристов будут приезжать со всего мира, чтобы подивится на столь поразительное зрелище.

Вот не зря говорят, что все новое, это хорошо забытое старое:

 

Яценюк Кроликович и трамвайный парк. Эпос нашей эпохи: 2 комментария

    1. Совершенно нереально. 4,5 миллиона гривен — это по нынешнему курсу 13,8 миллионов рублей. Добавьте расходы на транспорт, наладку и т.п., что еще пару миллионов потребует. Так что все одно не хватит, разве что на половинку будет достаточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *