Забита первая свая Керченского моста со стороны Керчи

строительство Керченского моста

Строительство моста через Керченский пролив ведется высокими темпами. Вечером 15 августа была забита первая свая со стороны Керчи. На Таманской стороне работы по забивке свай идут уже давно.

На снимках видно, как рабочие наносят отметки на бетонные сваи и первая свая, забитая у береговой отметки. Говорят, грохот копра было слышно даже на городской набережной, хотя она распложена в отдалении от строящегося моста.

В общем, мост строят и строят довольно быстро. Ждем постов дочек офицеров, в которых будет рассказываться, что ничего на само деле не строится.

Так что через пару лет Керченская переправа станет практически не нужна. С другой стороны эти же паромы могут увеличить пропускную способность переправы из Новороссийска или перейти на другие линии.

most
most-3
most-4

Фотографии взяты на http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=50472

Забита первая свая Керченского моста со стороны Керчи: 8 комментариев

  1. Не говорят, на каких технологиях остановились? Там, вроде как, плавучие грунты, из-за чего, в своё время, был разрушен мост, построенный, кажется, немцами во временам ВОВ, а потом на это дело вообще махнули рукой. Так что интересно, что нового придумали, чтоб мост построить?

    1. Закрытая информация — такое не разглашают. А мост, который во время ВОВ строили делали на скорую руку, без должной разведки грунтов и течений, естественно, что его снесло. Кстати, я слышал, что его льдами разрушило

    2. А я от спецов слышала, что там грунты фиговые, сваи «ходят», поэтому СССР, в котором было нормально с мостостроителей, мост именно в Крым не строили никогда, хотя он там просто напрашивается.

      1. Думаю, было решаемо, но при СССР был сухопутный коридор, тратить немалые деньги на мост сочли чрезмерными. А так строили мосты в весьма непростых условиях через Сибирские реки и по длине не меньшие

  2. Все пять человек будут мост строить? Зачем столько много народу на стройке то?

    1. По-вашему одну сваю должны были 5 тысяч человек забивать? Хотя, на Украине, может, так и поступают. А у нас, в России, применяют технику

  3. Посмотрим чем это закончится. Мне кажеться (уже крещусь) что в России нет специалистов, которые строят моста длиннее 1км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *