Змиевская ТЭС остановлена

Змиевская ТЭС

Ну вот, вчера только опубликовал статью «Грядет угольная катастрофа», где в частности, упоминал про то, что на угольных ТЭС практически не осталось топлива, как сегодня в 0:28 часа ночи на Украине была остановлена Змиевская ТЭС. Причина – отсутствие угля. Остаток на складе – всего 803 тонны! Сейчас ТЭС работает, как подстанция.

Это значит, энергодефицит на Украине еще подскочит – Змиевская ТЭС имеет мощность 2175 МВт, на ней целых 10 энергоблоков: 6 по 175 МВт, 3 по 275 МВт и 1 один на 325 МВт.

Мало того, по состоянию на 10 августа 2015 года на электростанциях ОАО «Центрэнерго» в работе находятся всего шесть энергоблоков!

3 энергоблока работают на Трипольской ТЭС и еще 3 на Углегорской ТЭС. Это все, что осталось на Центральной Украине.

Трипольская ТЭС имеет 6 энергоблоков по 300 мегаватт. Работают всего 3, т.е. электростанция выдает 900 мегаватт.

На Углегорской ТЭС работает также 3 энергоблока №1-3. Эта станция имеет 4 угольных энергоблока по 300 мегаватт и 3 энергоблока по 800 мегаватт, работающих на газе и мазуте. Последние блоки уже давно законсервированы из-за того, что газ и мазут покупать не за что. Зато это единственная электростанция, на которой можно использовать уголь марки Г. Т.е. тут можно жечь уголь из ЮАР, например.

В общем, на весь центральную Украину сейчас вся выработка на ТЭС – 1800 мегаватт.

Единственная отрадная новость у украинских энергетиков — 9 августа в 10:03, после окончания ремонтных работ на ВЛ 330 кВ Углегорская ТЭС — Донбасская №2, подключен к сети энергоблок №4. На сегодняшний день его подключения организовано по временной схеме. Сейчас идет восстановление электрооборудования на ОРУ, поврежденного в результате артобстрелов в начале августа.

В связи с повреждением 9 августа железнодорожных путей на перегоне ж / д станций Ясиноватая — Скотоватое, поставка вагонов с углем на Змиевской и Трипольской ТЭС приостановлена. И когда уголь буде опять поступать на электростанции, неизвестно. Так что скоро может остановиться и Трипольская ТЭС.

Здравствуйте, веерные отключения света и романтические ужины при свечах.

Змиевская ТЭС остановлена: 2 комментария

  1. Извиняюсь, как-то стесняюсь спросить, а Трипольская ТЭС ещё древними украми построена? )))

    1. Смотря в какой истории. Если брать историю СССР, то в 1967—1972 построена. А вот по истории древний укров… там таки да, могла быть ими да-а-авно построена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *