Чонгарский пункт пропуска реконструируют

Чонгар

Украинская сторона решила реконструировать Чонгарский пункт пропуска, расположенный на границе с Крымом. Как сообщается, «Чонгар» планируют сделать самым современным и удобным из всех пунктов пропуска на украинской границей.

Я так понимаю, Украина окончательно смирилась с тем, что Крым перешел в Россию. Естественно, что в том случае хочешь, не хочешь, а реконструировать пункт пропуска надо. Пока там есть только несколько навесов от дождя, да палаток. А скоро осень. Положим, на граждан украинской стороне плевать, но пограничникам-то надо комфортно где-то работать.

Так что сейчас уже строят помещения для работы таможенников и пограничников, залы пропуска, площадки для осмотра машин. Самое интересное, что данный пункт пропуска, по сути, предназначен только для пропуска украинских граждан и крымчан. Дело в том, что по новому украинскому закону, россияне должны в Крым въезжать через территорию Украины и ПП Чонгар. Естественно, никто в здравом уме это делать не будет, тем более, что поезда в Крым так и не ходят, хотя украинская сторона подумывает их опять пустить.

Въехавшие же через Керченскую переправу и Симферопольский аэропорт граждане России въехать на Украину через Чонгар не могут, т.к. по мнению украинской стороны, въехали в Крым незаконно.

Так что через Чонгарский перешеек в Крым и обратно сейчас ездят преимущественно граждане Украины и в меньшей степени жители Крыма, у которых на Украине остались родственники. При этом на Чонгаре постоянно толпы народа – украинцы едут в Крым на заработки, т.к. зарплата в России гораздо больше, чем на Украине. Едут и отдыхать, хотя и гораздо меньше, чем на работу. Короче, если подумать, опять зрада – украинцы работают на «страну-агрессора», а многие предпочитают в ней и остаться.

Чонгарский пункт пропуска реконструируют: 2 комментария

  1. ***При этом на Чонгаре постоянно толпы народа – украинцы едут в Крым на заработки, т.к. зарплата в России гораздо больше, чем на Украине.***
    да беда вообще с этим Крымом. у свидомых граждан иногда шаблоны рвет, когда какой нить условный Петро, который придерживался «правильных» взглядов и крыл «оккупанта» на чем свет стоит, потом вдруг переезжает работать в Крым, ибо там платят больше. а если оттуда еще и писать начинает на какой нить местечковый форум, то вообще ахтунг. ибо вроде парень свой, проверенный, его просто так «путинским ботом» не обьявишь и от слов не отмахнешься.

    1. Почему не объявишь? Да с легкостью — там сейчас все в агентах рутина ходят, многие даже по нескольку раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *