бронеколпак

Помните бронеколпаки, которые в мае испытывали в Мариуполе? Тогда еще сообщали, что их якобы обстреливали из разного стрелкового оружия и даже зенитную установку ЗУ-23-2 использовали, правда, не уточняли, как именно ее использовали. Я тогда еще шибко сомневался, что такая защита удержит пулю 7,62, я уже не говорю про ее бронебойный вариант.

Вот эти самые бронеколпаки на испытаниях:

bronekolpak-4

Таки их уже наклепали для «возведения огневых точек» на Донбассе. Естественно, выглядят сии «огневые точки» гораздо гламурнее, чем вариант для испытаний. Впрочем, это понятно – как-никак серийное производство, не на коленке делали.

Вот только оказалось, что не один я такой недоверчивый. Укрозольдатен из 128-й бригады, куда новая вундервафля поступила на вооружение, тоже оказались Фомами-неверующими.

Мало того, они (эдакие злыдни) осмелились испытать чудо-защиту из табельного оружия. Оказалось, что непобедимая броня в украинском варианте мало чем отличается от картона – шьется навылет не только пулей калибра 7,62 из РПК, но даже из 5,45 автомата АК-74. Вот результаты огневой проверки:

bronekolpak-2 bronekolpak-3

Оказалось, что никакая это не броня, а обычная конструкционная листовая сталь. У меня на даче из такой бак для воды сварен.

Особенно примечательна реакция Минобороны Украины. За порчу «оборонительного сооружения» солдат, которые проводили «испытания», грозят отдать под трибунал, о чем написала волонтер Людмила Бандурчак в своем Фейсбуке.

Цитирую ее: «Они простреливали эти штуки, потому что после всего, что пришлось пережить, боятся за свою жизнь! Это такая благодарность от Минобороны? Сейчас по ребятам назначено расследование, их демобилизуют и заставляют платить 22 000 гривен».

Странные, признаться, жалобы. Неужели за полтора года не стало ясно, что для нынешнего укроправительства собственные солдаты (впрочем, как и все остальные жители Украины) не более, чем пушечное мясо, обмундирование и то для них дороже. По-моему, времени прошло достаточно, чтобы даже до самого тупого укропа это дошло… но, видимо, некоторым любых фактов недостаточно.

4 Responses to Картонные Арматы, говорите?
  1. Ну вы же сами пишете, что мазепчане упорно возвращаются в средневековье. Дык укроСМИ, видимо, убедили усраинцев, что клятые ватники уже давно воюют только ржавыми мечами и луками. Вот они и наклепали этих броне-гробов для защиты от стрел. Стрелу и камень из пращи они точно выдержат.

    • Пожалуй, что вы правы :) Впрочем, читал один их форум, там они уже убедили себя, что все нормально, т.к. это стреляли в упор, а от осколков ВОГа сооружение защитит, а издалека в него еще поди попади

  2. Мне ещё одна вещь непонятна с этими вундервафлями. Судя по второму фото, в них даже сидеть невозможно. Как они планируют там располагаться? Калачиком?

    • По идее, внизу должно быть пошире. Перекрываться щель должна плитой с круглым отверстием, а на плиту уже ставится колпак. Но туда только самоубийца и засядет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.