Новое – хорошо забытое старое?

ЗиС-151

Но в этом ли случае? Минобороны Украины решило расконсервировать оставшиеся на складах резерва грузовые автомобили типа ЗиЛ-157 и ЗиЛ-151. Зил-157 выпускался серийно с 1958 года по 1991 год, правда, в армии от него отказались еще в начале 80-х. Но это еще ладно. ЗиЛ-151 (он же ЗиС-151) вообще выпускался с 1948 по 1958 год.

Обе эти машины устарели по самое не могу. На складах их новых нет – ставили обычно туда списываемую технику, которую еще не совсем ушатали армейские водители.

Единственное преимущество – сравнительно простая конструкция, что позволяет их восстановить даже в условиях примитивной производственной базы. Как раз то, что нужно нынешней Украине.

Причиной вводы в строй ВСУ «стариков» 40-х и 50-х годов стала острая нехватка грузового транспорта. Виной потери, как боевые, так и не боевые – уж больно лихо укровоины транспорт и боевые машины гробят.

Впрочем, ставят же на вооружение «самой сильной армии в Европе» пулеметы «Максим», орудия времен Второй Мировой войны ЗиС-3, танки Т-55. Так что ждем возвращения в строй полуторок, а там и до тачанок дело дойдет.

И небольшой ролик, до чего моет довести деградация украинскую армию:

Новое – хорошо забытое старое?: 10 комментариев

  1. Это не деградация, это возвращение к истокам. Ежели городские жители ходят в селюковских вышиванках, почему бы украинским солдатам не использовать проверенное годами оружие? давно уже пора украинскую армию вооружать пищалями, дабы показать свою идетничтность. и вообще «лишь бы не как у москалей».

    1. И шабелюками — шабелюки — это дуе аутентично, а ее в форму надоть шаровары ввести. Тогда будет совсем блеск

    1. На таком Чёрная Кошка удирала от МУРовцев с ограбленного склада (в начале второй серии). А Фокс удирал на Студере.

      1. Точно-точно… эх, люблю этот фильм. А вот книга серенькая-серенькая, фильм намного лучше

    2. то gentlemanUSSR

      Зря вы так. Книга очень даже ничего. Просто она смотрится серенько на фоне действительно блестящего фильма с целым созвездием советских актёров.

  2. Ну если уже до 151-х и 157-х ЗиЛов дошло, то скоро и до БТР-152 доберутся. Ну а чё, Афган, Ангола, Мозамбик, Судан, Камбоджа, Гвинея-Бисау, Танзания и ещё полтора десятка бантустанов ещё пользуются этими динозаврами. Почему бы и развитой эуропейской дэржаве с 400000-летней историей не встать в этот почётный ряд?

    1. Да и добрались бы… беда, что их практически не осталось даже на складах — потому и клепают шушпанцеры самого дикого вида

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *