Ну, и зачем им бензин?

силач

В воскресенье в городе Кузнецовск на Украине отмечали день города. Кто не знает, Кузнецовск – это город при Ровеньской АЭС. Основан он был при СССР в 1973 году. Запад Украины, Ровенская область, как-никак.

Праздник, соответственно, отмечался в самом, что ни на есть свидомом духе с максимальной массой вышиванок. Кстати, одного не пойму – почему город до сих пор не переименовали? Он-то назван был в честь не кого-нибудь там, а агента НКВД, советского разведчика Николая Кузнецова. Личность знаменитая – еще бы, известный советский разведчик и партизан, имевший на счету только лично ликвидированных 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Погиб 9 марта 1944 около с. Боратин Бродовского района Львовской области.

Впрочем, переименуют – к бабке не ходи. Как же – десоветизация у них.

Впрочем, я не про это, а про то, что на празднике весело и непринужденно было продемонстрировано, что Украина вполне может обойтись и без бензина. Если припрет, конечно.

Сами посудите, если один мужик груженый самосвал прет, то 10 мужиков вполне потянут автопоезд, да еще и со скоростью легкого бега. Конечно, скорость упадет по сравнению с прежней, но, состояние украинских дорог все равно такое, что особо не разгонишься. Зато выгод-то сколько:

  1. Увеличивается занятость и снижается безработица – на каждый грузовик по 1 водителю и 5-10 человек тягловой силы.
  2. Полная экономия бензина и соляры – покажем фигу агрессору, пусть плачет, что бензин некому продавать!
  3. Мотор можно сдать на металлолом – а это ценный экспортный ресурс – чугун, алюминий, сталь. А взамен можно сала купить, а то кушать хочется.

А можно даже дальше пойти – боевую технику также таскать. На каждый танк человек по сту (или два отряда по 50 в одну тару… я к полумерам не привык) выделить, на БТР по 20. Можно еще дырки проделать в днище БТР и пусть десант делом занимается.

И газа тоже резко меньше понадобится – тем, кто автомобили будет тащить, им и так жарко будет, так что им отопления не потребуется.

Здорово придумано, а? По-моему, пора уже вводить специальную порошенковскую премию – за вклад в дело незалэжности Украины от всего.

И общественный транспорт можно на безбензинную тягу перевести. И станет все замечательно, как в древние, добрые древнеукровские времена:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *