Об особенностях украинской закупки угля

Как Яценюк закупает уголек

Такое, наверное, может быть только на Украине – на покупку угля на отопительный сезон выделили деньги, а ж целых 3 миллиарда гривен (по крайней мере, именно так Яценюк утверждает), а угля закупить не могут.

Да, и не удивительно, они же желают покупать не по рыночным ценам, а по тем, которые им нравятся. Ну, вроде, как с российским газом, где они требуют продавать газ со скидкой на его транзит, хотя причем тут транзит, если они газ на месте потребляют, а не через всю страну его гонят.

Вот и с углем примерно то же самое, тем более, что мало тог, что цену нормальную за него давать отказываются, так еще не могут удержаться от мелких пакостей – отказываются продавать крепежный лес (ага, он им на фортификацию нужен, вишь ты), грузовые вагоны не возвращают. А без крепежа штреки как проходить, а без вагонов как уголь отправлять?

Оно, конечно, можно опять в ЮАР или Австралии закупить, да только там тоже на стоимость угля свое мнение имеют, кардинально отличное от украинского. Вон, в прошлом году Польша шибко обиделась, когда у нее Киев забесплатно угольком попросил помочь. Оч-чень экспрессивно отказалась, хотя, самое забавное, сама же за пару недель до того предлагала России Украине забесплатно газом помочь. Ну, любят на Западе благодеяния за чужой счет оказывать.

В общем, предлагаю посмотреть на цирк, как Яценюк успокаивает украинцев по поводу накопления угля – клоунов, как говорится, не нужно.

Об особенностях украинской закупки угля: 2 комментария

  1. Так может веерных реально не будет? Будет просто швах и всё отрубится к чертям?

    1. Знаете, шансы на то весьма велики, если уж летом за малым не отрубилось все (благо Россия спасла ради Крыма), то зимой еще больше вероятность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *