бой пикинеров

О фактах технической деградации украинской армии я писал неоднократно. Да вот, совсем недавно. Что говорить, если уж в дело пошли автомобили ЗиЛ-151 он же (ЗиС-151), которые в 1948-195 годах производились и даже на складах имеются довольно побитые жизнью. С другой стороны, машины тех годов настолько просты, что восстановить их можно в любой колхозной мастерской, на самом примитивном оборудовании.

Пулемета «Максим» тоже все чаще в войсках встречается. Пулемет, он, конечно, хороший, только в современном бою с ним особо не побегаешь, а даже локальные конфликты в наше время чаще всего достаточно мобильны.

В интернете часто шутят, что ВСУ пора доставать со складов арбалеты и мечи. Думаю, так и есть, тем более, что для их производства хватит даже в конец убитой промышленности.

Недавно появились видеофакты, что такая подготовка уже ведется. Так, в рамках смотра исторических клубов, проходившего в парке «Киевская Русь» в городе Копачев в Киевской области, в субботу 12 сентября, был проведен первый бой с использованием пик и мечей.

Судя по кадрам, подготовка пикинеров и мечников пока достаточно слабая – строй держат плохо, мечники лезут под удар пик. Но, ничего, потренируются, мысль здравая, к грядущему опусканию в Средневековье готовится надо. Так что, мне кажется, военкоматы усилия ребят отслеживают – в войсках такие парни нужны, не каждый сможет обвешанный железом по полчаса Хари Кришну петь э-э… бегать. Считай, готовый ударный отряд.

Огорчает только чрезмерное преклонение перед западом. Где шаровары, где шабелюки или хотя бы, на худой конец, одеяния дружины киевских князей? Всегда же на Украине утверждали, что киевское войско самое-самое было в мире!

Я счищаю, что это зрада. Ганьба, короче.

4 Responses to Они уже готовятся?
  1. Это не зрада, это перемога! Во первых, психологический эффект, когда доблестные пикинеры пойдут в бой, противник испугается, ибо подумает, что это передовой отряд НАТО вступил в войну. А напуганный противник, как известно, уже наполовину побежден.
    Во вторых, в случае чего, западные партнеры могут легко подкинуть необходимые доспехи и вооружение, благо у них там тож самое. Вот шабелюк с шароварами там немае, а рыцарских доспехов и прочего – хоть отбавляй.
    Ну и главное, казаки, как известно, они на конях ездят. а с конями все грустно. нет коней. а пеший казак устрашающе не выглядит.

  2. не ну на самом деле, вот так стоишь, и вдруг из за угла выруливает отряд швейцарских пикинеров 17 века и с криками “Слава Украине” идет в атаку на танк. любой в своем психическом здоровье засомневается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.