Разруха на Украине не в экономике, а в головах

плацкарт

Я уже писал о том, что на Украине действует одно несложное правило:

пункт 1 – вот всем виновата Россия и Путин;

пункт 2 – если, вышеупомянутые не виноваты, то смотри пункт 1.

Впрочем, некоторые украинские организации даже в этих жестких рамках умудряются проявлять изобретательность.

Вот, например, железнодорожная компания «Укрзализница» очень порадовала.

На возмущение пассажиров, почему, заплатив 18 гривен за чистое постельное белье, им выдается грязное, да еще и нередко с жирными пятнами, последовал ответ, что виновата «нестабильная экономическая ситуация» в стране.

Так и сказали: «Отмечаем, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в 2014 году, Львовская железная дорога недополучила запланированных поставок постельное белье».

«На сегодняшний день есть незначительные поступления новых комплектов постельное белье, что дает возможность частично заменить определенное количество комплектов с законченным сроком действия. Приносим Вам свои извинения и надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится».

Может, вместо извинений деньги бы вернули? Как-то честнее бы было.

Впрочем, на самом деле в «Укрзализнице» на пассажиров чихали, ведь ответили на возмущенный вопрос только тогда, когда он прозвучал из уст ВВС Украины.

Зато компания клятвенно заверила, что ужо шибко предупредит своих работников, ответственных за качество подготовки белья, о «недопустимости случаев, указанных в обращении».

Правда, непонятно, что толку предупреждать сотрудников, если «львовская железная дорога недополучила запланированных поставок»? Получается, работники, вроде как, не виноваты?

А виновата во всем разруха в экономике… они бы и Путина, если бы смогли, обвинили, да, видно, дошло, что не его это дело белье постельное стирать, а то совсем смешно бы получилось. Вот и пришлось экономическую ситуацию обвинять.

А ведь дело-то совсем просто – разруха на Украине не в экономике, разруха в головах!

Разруха на Украине не в экономике, а в головах: 4 комментария

  1. —А виновата во всем разруха в экономике… они бы и Путина, если бы смогли, обвинили, да, видно, дошло, что не его это дело белье постельное стирать—

    Не-не-не! Тут хохлы просто не докрутили. Кто виноват в нестабильной экономической ситуации на Усраине? Пральна — Путин и Россия. Так что всё в пределах укро-правил.

    1. Ну, да, тут вы верно подметили. Действительно, опять Путин виноват выходит. Впрочем, по-моему, на Украине за последние полтора года еще не было преступления, которое совершили укры и не обвинили в нем Путина. Причем, даже руки от крови отмыть никто из них не удосужился

  2. Да фигня. Сколько помню в укропоездах всегда белье было тихий ужас. При этом платить приходилось, даже если стелишь свое, как я делал. Иначе матрас не дадут с подушкой.
    Правда давно это было.

    Хотя в СВ белье было нормальным, но там этих СВ раз два и обчелся, зато куча общих вагонов гоняет.

    1. Что есть, то есть — в поездах украинского формирования всегда было сурово, с российскими небо и земля. Даже при СССР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *