Россия строит забор на границе с ДНР? Аж целых 3 километра?

тендер

Очередной бред от укрожурналистов, которые заявили, что Россия строит забор на границе с ДНР, чтобы отгородится от беженцев. Основание – на сайте Госзакупок появился тендер от Погранслужбы ФСБ на обустройство 3 (трех!) километров забора на государственной границы. Аж 10 миллионов рублей, мол, выделили. Прикинем – 3 км за 10 миллионов рублей – 3000 рублей за метр забора. Вполне адекватная цена за металлический забор из профиля и сетки, у нас подобные на автостоянках ставят.

Но укры тут же сделали вывод… (украм много для выводов не нужно, они, как Москаль мгновенно их делают) – это строятся защитные сооружения от проникновения вооруженных «боевиков ДНР». Бедным украм невдомек, что, если бы Россия решила построить стену, то просто построила бы ее по всей границе месяцев за 6, причем не 40-метровый заборчик, как это случилось у самой Украины, а полноценную стену с электронными средствами слежения.

3 км забора никак не могут закрыть 660-километровую границу между Ростовской областью и ДНР.

Но самое интересно, что на сайте Госзакупок нигде и не написано, что строится именно забор на границе. Там сказано: строительство ограды в г. Донецк. Т.е. речь может идти о чем угодно и где угодно. Т.е. вполне могут обустраиваться площадки, контрольные пункты в помощь пограничникам ДНР.

Я уже не говорю про то, что после того, как Украина начала фактически экономическую блокаду ДНР и ЛНР, все снабжение в республики пошло через Россию. Это притом, что пропускных пункта на границе с РФ у каждой республики всего по 3-4. В результате на границе образуются многокилометровые очереди из машин, чтобы пересечь границу на машине, нужно стоять сутки, а то и более. Причем, поток грузов и машин только увеличивается.

многокилометровая очередь из машин на границе

Пока выход только один – расширение существующие пропускные пункты. А это значит и создание многих километров оград, как для самих пунктов пропуска, так и для стоянок автомобилей, зон пропуска и т.п. На большее эти 3 км «пограничных укреплений» (по версии укрожурналистов) и в принципе не хватит.

Россия строит забор на границе с ДНР? Аж целых 3 километра?: 6 комментариев

  1. «Бедным украм невдомек, что, если бы Россия решила построить стену, то просто построила бы ее по всей границе месяцев за 6,» Где то сильно западнее Львова!

    1. Если бы захотела, то смогла бы и западнее Львова построить 🙂 отчего бы и нет?

    2. Я бы Киев огородила, как анклав свидомой глупости, зачем-то сеющий это окрест. А когда внутри всё перевариться — можно забор и перенести куда.

      1. Тогда бы надо всю Западную Украину огородить заодно или хотя бы Галицию и Волынь

  2. Вообще-то г.Донецк — это город, в Ростовской области. Так что не факт, что забор вообще какое-то отношение к ДНР имеет — может быть пограничникам какую автостоянку огородить нужно.
    Но, да, укры — они такие укры. )

    1. Да, тот момент я вообще упустил. Действительно, такой город есть и практически на самой границе. Но это тем более показывает глупость и несостоятельность украинских журналистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *