Сестра вчера телефон потеряла

телефон

Забавный случай вчера случился с моей сестрой. Повезла детей в больницу на осмотр – она это периодически делает. Потом приходит ко мне, рассказывает, что потеряла свой смартфон. В полном шоке от того, что произошло дальше.

Сестра, кстати, из Донецка, убежала с детьми.

Короче, смартфон был в кармане брюк. Она поехала с подругой (у той тоже маленькие дети) в больницу на такси. Это не особо дорого в нашем городе – всего 80 рублей, тем более, на двоих. Обошла в больнице несколько кабинетов, пора домой, хотела мужу на работу позвонить – а телефона в кармане нет. Давай думать, где обронила. Подруга говорит – может диспетчеру в такси позвоним – вдруг, там обронили? Только оказалось, что подруга свой телефон забыла дома, позвонить нечем, но диспетчерская этой таксомоторной службы недалеко – минут 10-15 пешком.

Подходят к будке диспетчерской – а там стоит как раз тот таксист, который мою сестру в больницу отвозил – машина у него приметная. Сестра к нему – спрашивает, не находил ли смартфон. Таксист говорит, что нет. Но, посмотрите, говорит, в машине – может, закатился куда на полу.

А дальше сестра просто обалдела. Открывает заднюю дверь, а ее смартфон самым наглым образом лежит на заднем сидении прямо посередине.

Дело-то в том, что с момента пропажи прошло уже часа 3, если не больше. Таксист тоже удивляется, я, говорит, за это время уже больше десяти заказов сделал, а что там на заднем сидении даже и не смотрел.

И ведь, что характерно, ни один пассажир смартфон себе не взял. Лежит и лежит, чужой, ну и пусть лежит. А ведь еще лет 5-6 назад ему бы в миг ноги приделали. А нынче никто даже не подумал взять чужое.

Знаете, мне это нравится.

Ну, и просто так — старая песня сталинских времен «За что мы любим родину свою». Просто нравятся мне советские песни, а современную попсу не люблю. Хочу собрать коллекцию советских песен. Буду добавлять постепенно.

Сестра вчера телефон потеряла: 8 комментариев

    1. Да тут разве мне спасибо? Тут спасибо всем тем людям, которые даже не подумали на чужое позариться 🙂

  1. А нахрена он нужен. Выгода ничтожна, зато если бы владелица обратилась в полицию, его могли отследить и доказывай потом, что ты его нашел, а не украл

    1. Да кто бы обращался? По поводу потери обращения единичны, не стоит овчинка выделки. Обращаются только в случае грабежа. Полиция в случае утери отслеживать не будет, то надо обращаться к операторам. Мороки, короче, столько, что проще недорогой смартфон китайский купить. Или прямо из Китая заказать — выйдет не дорого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *