Суровые будни киевских бизнесменов

демонтаж МАФа

В Киеве становится все страшнее жить. То студенты с топорами за девушками охотятся, то бизнесмены с автоматами свою собственность защищают. Натуральные 90-е, только еще круче.

Сегодня вот ночью во время демонтажа киоска в Святоинском районе Киеве, его владелец, отчаявшись остановить работы, просто напросто открыл огонь, как утверждают, скорее всего, из автомата Калашникова или его гражданской модификации. Хорошо хоть, не по людям стрелял.

Директор департамента КГГА по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец заявил: «Это произошло по адресу пр. Победы, 142. Он достал оружие и пустил очередь вверх, в воздух. Милиция отреагировала, на место сразу приехала следственно-оперативная группа. Этого человека задержали. Сегодня будет возбуждено уголовное дело».

Кстати, это уже не первый случай, когда владельцы МАФов в Киеве прибегали к оружию при обороне своей собственности от работников администрации города. Думаю, рано или поздно, дойдет и до стрельбы на поражение, тем более, Украина сейчас переполнена, как оружием, так и отморозками.

Белоцерковц также заявил, что инспектора постоянно слышал угрозы. «Не раз было такое, что также угрожали оружием, хоть и не стреляли. По каждому факту мы обращаемся в милицию. Но пока ни одно дело до логического завершения не доведено», — утверждает он. Впрочем, это как раз неудивительно, на Украине правоохранителям не до уголовных дел – там нынче на первом месте политический сыск, крамолу изничтожают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *