Великая танковая перемога

провал Оплот-М в Пакистане

Как-то не заладилось у украинцев с танком Оплот-М. Уж как они его не хвалили, уж как не расписывали, что он превосходит даже «Армату», а не идут дела. Видно в понедельник их мама дерьмо бронетехника, короче.

Ну, вот, как в этой агитке, где почему-то Т-90 называют «Арматой», а про «Абрамсы», которых уже кучу сожгли в Ираке, говорят, что их было за все время повреждено всего 2. Украинская пропаганда — она такая пропаганда 🙂

В Таиланде до сих пор контракт не могут по ним исполнить, с 2011 года никак 49 танков не сделают. Те танки, которые в собственные войска передавали, частично уничтожены, а несколько штук уже успело ополчение отжать.

А теперь и с Пакистане пролет.

На форуме пакистанских танкистов появилось сообщение, что украинский танк Оплот-М завалил испытания из-за вышедшего из строя движка. Причем починить не смогли – придется везти новый двигатель, который доставят только через (та-дам!!!) 6 (шесть) месяцев! По-моему, за это время попутным верблюжьим караваном можно управится.

Цитата с форума: «The oplot M has failed along with the Chinese tanks as both their engines seized during trials. Now the Ukrainians are claiming they will be bringing new engine via sea which will take 6 Months».

Оплот-М

Я в английском слаб, но переведу: «Оплот М так же, как и китайскому танку не удалось пройти испытания из-за проблем с двигателями время испытаний. Теперь украинцы утверждают, что они привезут новый двигатель по морю, что произойдет через 6 месяцев».

Кстати, ранее сообщалось о провале китайского экспортного танка MBT-3000 и тоже из-за проблем с двигателем, вероятно, это о нем упоминается на форуме.

Информация очень похожа на правду – украинская бронетехника последних лет крайне ненадежна. Ранее Ирак от украинской бронетехники отказался – именно из-за ненадежности и постоянных поломок даже на коротких перегонах.

Утверждают, что следующими претендентами на испытания станут Т-90МС и китайский Тип-99А2, но это пока на уровне слухов.

Великая танковая перемога: 6 комментариев

  1. Блин, пакистанцы, хватит выпендриваться — берите у нас те же танки, что и индусы — будете точно понимать возможности противника, и уж точно не развалитесь на первой же кочке.

  2. Я в этой мове не разумею, но по картинками из видео понял, что в рейтинге их Оплот безоговорочной лидер?!))))

    1. Ну, так это же ИХ рейтинг 🙂 А на деле от этого Оплота уже и Таиланд отказался — сложен в освоении, делается не с нуля, а на основе старых корпусов Т-64, да еще даже 5 штук в год собрать не могут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *