Япония шибко обиделась на Россию

япония-россия

Япония сегодня выразила протест России по поводу заявления заместителя министра иностранных дел страны Игоря Моргулова. Российский дипломат ранее заявлял, что Москва не вернется к переговорам с Токио в отношении Курильских островов.

Токио от таких слов взвился, заявив, что считает неприемлемыми слова заместителя главы российского МИД, что Москва не вернется к переговорам в отношении Курильских островов. Такие заявления, якобы, противоречат двусторонним договоренностям.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции заявил «Я хотел бы призвать Россию действовать в конструктивном русле с целью прогресса в российско-японских отношениях». Также он назвал заявления заместителя министра «неприемлемыми», а еще «контрпродуктивными и ошибочными», отметив, что они противоречат двустороннему соглашению о проведении переговоров о территориальном споре.

А, собственно, действительно, о чем разговаривать с японцами? Курильские острова наши по праву, к тому же, что мы получаем, отдав их? Мирный договор с Японией? И что он конкретно вносит новое в отношения между странами? А ровно ничего – нашей стране предлагается обменять важнейшие территории, оплаченные кровью наших солдат, за парочку спасибо.

Кстати, Япония в свое время присвоила золото Николая 2-го и так и не вернула. Вопрос, если японцы так любят говорить о том, что наша страна должна пойти им навстречу, то почему бы им не сделать это самим и не вернуть то, что по справедливости принадлежит России? Там, между прочим, и проценты за пользование изрядные накопились.

Япония шибко обиделась на Россию: 4 комментария

  1. Надеюсь, заявление Моргулова — это окончательное решение вопроса Курильских островов, а не очередное дипломатическое словоблудие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *