Абыдно, да?

украинская армия

В швейцарской финансовой группе Credit Suisse решили просчитать возможности армий мира. Ожидаемо три первые места распределились так: США, Россия, Китай. У США самый большой военный бюджет – 610 миллиардов долларов и больше всего военной техники, а армия России технически превосходит китайскую.

Интересней дальнейшее распределение:

4 место — Япония,

5- Индия,

6- Франция,

7 — Южная Корея,

8 — Италия,

9 – Великобритания,

10 — Турция.

11 — Пакистан,

12 — Египет,

13 — Тайвань,

14 — Израиль,

15 -Австралия,

16 — Таиланд,

17 — Польша,

18 — Германия,

19 – Индонезия,

20 — Канада.

Что интересно, всего 3 страны не из Евразии – США, Австралия и Канада.

А как же заявление Порошенко, что армия Украины «точно входит в пятерку сильнейших на континенте»? Получается, что и в 17 ее нет. Даже в Европе 7 армий впереди ее.

Совсем не уважают Украину в Европе и к Порошенко не прислушиваются, а он столько говорил, что весь мир с ним. Абыдно, чес слово, абыдно.

Абыдно, да?: 8 комментариев

  1. Украинская армия — сильнейшая на континенте, а континент этот — единственный на глобусе Украины )) Так что всё справедливо, по мнению г-на Порошенко ))

    1. Ну, если исходить с точки зрения глобуса Украины, тогда таки да — все верно 🙂

  2. С украми всё понятно — швейцарцы просто из зависти не поставили их на первое место. Тем не менее, рейтинг явно неадекватный. С какого перепугу япошки оказались на 4-м месте, а южнокорейцы на 7-м? Что здесь вообще делают Австралия и Канада со своими потешными «войсками»? Почему армии Израиля и Германии расположены так низко? И почему в «рейтинге» отсутствуют армии КНДР, Вьетнама и Ирана, которые большинство из указанных вояк порвали бы, как тузик грелку?

    1. Оценивается-то комплексные возможности армии, не только на месте, так сказать, но и в любой точке мира, так что более-менее адекватно на мой взгляд. Например, та же Италия вполне может группировку войск в любую точку Азии доставить, а вот армия Ирана нет.
      Армия КНДР не рассматривалась из-за малой достоверности сведений о ней.

    2. Не знаю, чего существенного и куда может перебросить Италия (не говоря уже о Корее, Австралии и Канаде), но тот же Иран может разнести в хлам практически любую группу ВМФ в Персидском заливе. Сомневаюсь, что вышеуказанные Корея, Австралия, Канада и ещё несколько «великих военных держав» вообще способны хоть на какие-то боевые действия без патронажа США — Афган это на деле доказал. Для объективности не мешало бы в этот «рейтинг» добавить такие параметры, как опыт ведения современного боя, профессионализм солдат и их моральный дух. В этом случае список был бы принципиально другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *