Не, ну, если сама Албания

албанская радость свидомых

В стане свидомых ликование и чепчики бросают. Есть повод для радости – аж сама Албания с 1 ноября вводит визы для российских туристов. Сама Албания, куда россияне так и прут, так и прут. Хотя нет, не прут, скажу больше – в россиян Албания вообще никакой особой популярностью не пользуются, так, иногда заезжают на пару дней туристы, которые отдыхают в Греции или Черногории. А вот целенаправленно едут отдыхать в Албанию практически единицы.

Так что вводит и вводит. Я лично лучше в Иран съезжу – там как раз на днях в отношении россиян ввели упрощенный режим въезда. Да и с шенгеном для граждан России проблем нет – практически никому не отказывают. В отношении украинцев правила выдачи шенгенской визы куда более строги и отказов в разы больше.

Напомню, сейчас для российских граждан безвизовый и упрощенный въезд действует в 122 страны мира, так что, наоборот, туристам из России рады во многих странах. Для украинцев въезд упрощен в 103 страны.

Кстати, на самом деле Албания ввела визы для россиян гораздо раньше, просто для стимулирования туризма в период с 11 июня по 01 ноября 2015 года визы не требовались. Что поделать, Албания всеми силами стремиться в ЕС, изо всех сил демонстрируя свою верность европейским господам. Правда, не помогает – не берут, даже не планируют. Ну, что же – флаг албанцам в руки  барабан на шею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *