Уголовники из СБУ

здание СБУ в Киеве

Служба безопасности Украины признала печальный факт – служащие в ней офицеры не имеют никаких моральных устоев. Это подтверждается беспрецедентно высоким количеством уголовных обвинений против сотрудников СБУ.

Глава СБУ Василий Грицак, по словам «Интерфакс-Украина», сообщил, что за период всего в 100 дней было задержано 25 офицеров безопасности по подозрению в совершении преступлений.

Так и сказал: «Арестовано 25 наших сотрудников. Это офицеры».

Практически все аресты за получение взяток и вымогательство. Кстати, в большинстве своем на мелочи палятся. Что и говорить, буквально пару недель назад двое офицеров контрразведки СБУ были задержаны на взятке всего в 15 тысяч гривен. На двоих, считай, совсем копейки.

Но ведь это лишь вершина айсберга. До арестов и возбуждения уголовных дел доходит только малая часть преступлений, совершаемая рядовыми сотрудниками без прикрытия вышестоящих лиц. Короче говоря, тех, кто «мелочь по карманам тырит». Я уже не говорю про пытки, незаконные задержания граждан, выбивания показаний, фабрикации дел и т.п. – это вообще остается совершенно безнаказанным. Стоит ли удивляться, что развращенные подобной «деятельностью» сотрудники пускаются во все тяжкие для повышения своего личного благосостояния? Тем более что сотрудники СБУ лучше всех знают – на Украине воруют все… должностные лица…., а чем же они хуже всех? Вот, к примеру, случай с ограблением еврейской общины. Никто не ответил.

В общем, был осколок КГБ, а превратился в Гестапо пополам с Сугуранцей, разбавленной Тонтон-макутами. Впрочем, с идеологией бандеровщины и под руководством ЦРУ, давно промышляющей пытками в тайных тюрьмах по всему миру, иного и получиться не могло.

Уголовники из СБУ: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *