Южмаш перешел на однодневку

Южмаш

«Южмаш», при СССР бывший одним из крупнейших флагманов промышленности на территории УССР, практически остановлен.

С 1 октября самый крупный днепропетровский завод перешел на однодневный режим работы.

Как заявил глава независимого профсоюза завода Евгений Деркач, это сделано «Просто чтобы не разбежались».

Собственно, оставшиеся работники не разбегаются в основном потому, что еще надеются, что им выплатят долги по заработной плате, которые достигли 80 миллионов гривен.

Как говорит Деркач: «В последний раз люди получили зарплату за май, это всего лишь 23% от общей суммы задолженности. Руководство завода настаивает на том, что расплатится с нами, но лишь тогда, когда предприятие получит новые заказы. Мы же хотим получить свои деньги сейчас».

Собственно, кто мог, тот уже разбежался, как Попандопуло от атамана без золотого запасу. Что характерно, квалифицированные кадры постарались перебраться в Россию, где рабочие и специалисты их уровня очень востребованы. Из квалифицированных работников на предприятии сейчас в основном остались пожилые, либо не могущие уехать на заработки по тем или иным причинам.

Кстати, на сайте предприятия сказано, что «ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» обладает большими преимуществами перед другими предприятиями», в том числе и потому что у него имеется «наличие квалифицированного персонала по основным направлениям производства».

Так вот я вам таки скажу, что при наличии отсутствия работы и мало-мальских перспектив это преимущество еще недолго сохранится, собственно, оно уже испаряется ускоренными темпами, как роса на солнце.

Южмаш перешел на однодневку: 6 комментариев

  1. Да уж… Зрада не только для майданутых, но и для их казахских единомышленников, которые 3-4 года назад скакали на форумах и орали, что выпнут «рашку» с Байконура и развернут совместную с усраинцами космическую программу на базе «Днепра». Мечты, мечты, где ваша сладость. ))

  2. Как в России в лихих 90-х. Говорили вам; -«Не повторяйте наших ошибок»! «Не верьте США». Нет. В Европу и все тут. Даже на своих ошибках не хотят учиться.

    1. 90-е отдыхают, по сравнению с тем, что там сейчас и что ее будет 90-е — это эпоха стабильности. В 90-е, по крайней мере, не было проблем с отоплением и электричеством

    1. В этом наши мнения совпадают, я тоже так думаю. Хотя и жаль, могла бы нормально страна жить в дружбе с Россией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *