А кто не будет брать счетчики, отключим газ

а иначе отключим газ

Замглавы правления ПАТ «Львовгаз» Станислав Улан в эфире телеканала «112» сообщил о том, что с 1 января всем украинцам, у которых еще не установлен газовый счетчик, будут отключать газ. Просто трубу перекроют и все и можно на костре во дворе готовить.

Вот его слова: «Согласно закону «О коммерческом учете газа» с 1-го января всем, у кого отсутствуют счетчики и у кого есть плита и колонка, должна быть отключена поставка газа. Нормы, которые установлены в Украине, абсолютно демотивируют население к установке счетчиков. То есть, при отсутствии счетчика население платит меньше, чем при его наличии. Это парадокс».

Но сего времени многие сознательно не хотели устанавливать счетчики, т.к. без них зачастую платить приходится меньше. Многие, впрочем, не ставят счетчики просто потому, что у них нет лишних денег на это.

Теперь за оставшийся месяц многим украинцам придется срочно покупать и устанавливать счетчики. А они отнюдь не дешевы, дороги и услуги по установке, ведь работает с газовым оборудованием только считанные организации, что позволяет устанавливать монопольные цены. А с учетом нынешних зарплат, стоимость коммуналки и цен на продукты, у многих нет практически никакой возможности найти нужную сумму, в первую очередь это касается пенсионеров, безработных, малооплачиваемых работников.

Ее учтите, что продавцы тоже люди ушлые, так что стоит повыситься спросу и стоимость счетчиков тут же подскочит. Не исключено, что и с услугами по установке произойдет то же самое.

Короче говоря, киевское правительство очередной раз облагодетельствовало свой народ. Как говорится, осталось ее совсем немного потерпеть, и Украина уже точно станет богатой европейской державой. Ну, если выживете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *