Чёж Украину-то забыли?

Европарламент

Забавная новость – в ЕС опять решили расширить список стран, гражданам которых разрешили въезжать в Евросоюз без виз. Профильные комитеты Европарламента одобрили соглашения о безвизовом режиме еще с девятью странами. О том, что данные государства получат безвизовый режим стало известно еще полгода назад.

Теперь на следующем пленарном заседании законодательного органа ЕС  осталось только утвердить данное решение, впрочем, никто не сомневается, что это будет сделано.

Вот список «счастливчиков»: Доминикана, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Самоа, Восточный Тимор, Вануату, а также с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Что характерно, Украины среди них нет, несмотря на все «скачки» ее жителей и на то, что Рада во вторник приняла еще 3 законопроекта из «безвизового пакета». Может дело как раз в том, что власти и жители этих стран как раз не скакали?

Лично у меня такое ощущение, что чем дальше, тем настойчивое стремление Украины добиться безвизового режима с ЕС напоминают поведение главного героя в басне «Мартышка и очко». И да, в названии басни я не ошибся.

Чёж Украину-то забыли?: 2 комментария

  1. Грузинский басня про мартышк.

    Идет мартышка у пруда,
    Очко туда, очко сюда.
    А Крыладзэ из пруда,
    Хады сюда, хады сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *