Это уже даже не 90-е, это бандитский беспредел Гражданской

налеты на квартиры в Киеве

Милицию, говорите, на полицию меняете с увольнением кучи сотрудников? Не удивительно, что в Киеве вошли в моду налеты на квартиры. Это понятно – пока новая полиция пиарится, бандиты распоясались окончательно.

Конечно, бандитские налеты на квартиры свойственны не только Украине. Случается подобное, к примеру, и в России. Однако такое бывает чрезвычайно редко, причем бандиты точно знают, к кому идут и берут только деньги. И то, такое ограбление – случай вопиющий. Не зря, как примета времени в России сейчас стало уменьшение количества решеток на первых этажах. Вот в нашем городе они в 90-х стояли сплошь, а сейчас, когда хозяева меняют окна на стеклопакет, то решетки убирают. Понятно – не больно приятно постоянно видеть решетки на окнах. Кстати, установка решеток на окна в последние месяцы стала популярной услугой в ряде стран Европы, в частности, в Германии.

А вот так, когда, суд по описанию «работают» по площадям, то есть звонят в дверь и врываются туда, где открывают – это уже стиль налетов бандитского беспредела Гражданской войны, когда органов правоохраны, можно сказать, часто не было вообще. Если выносят все, а это предполагает крупную банду с соответствующим транспортным средством и каналами сбыта. В любом государстве с более-менее работающей правоохранительной системой подобное просто невозможно. Не зря распоясавшихся бандитов в Москве в 45-м году очень быстро подавили. «Место встречи изменить нельзя» оно ведь на основе реальных событий. Только тогда банд было больше, а милиция действовала жестче.

Но в государстве, где мародерство в зоне военных действий стало обыденностью и где военные вывозят домой целые машины, полные награбленного барахла стало логичным шагом расширение мародерства на всю территорию.

Так что граждане, гордитесь новой красивой полицией, но пока она занимается тем, что бьет Приусы и делает фотосессии для Фэйсбука, вспоминайте богатый опыт предков времен Гражданской войны. А имен, создавайте домовые комитеты, баррикадируйте двери в подъезды и организовывайте домовые дружины для охраны своих квартир. Больше-то этим все одно некому заняться.

Впрочем, смотрите видео:

Это уже даже не 90-е, это бандитский беспредел Гражданской: 4 комментария

  1. У нас после войны (да и сразу, как освобождали территорию от фашистов), менты имели полное право расстреливать на месте — за грабежи, за мародёрство. И спасибо им за это, порядок наводили. Не всегда везде сразу — вспомнить хоть ту же «Ликвидацию» и одесский криминал, но наше государство всегда помнило, что порядок в стране должен быть.

    1. Жестко наводили порядок, в той же Москве Марьину рощу войсками чистили, но порядок навели. Не было другого выхода. Дело делали люди, а не для Инстаграма позировали. Это же полный идиотизм — разогнать милицию, какая бы она не была. Хорошо, что у нас до этого не додумались, предпочтя чистить ряды, вместо того, чтобы устроить шоу с ломкой структур и набором дилетантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *