Климкин уверен

Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверяет, что в конце лета, ну, максимум, в начале осени, Украине в ЕС предоставят безвизовый режим.

Сегодня он так и заявил журналистам:

«Я абсолютно уверен, что реально получить его летом — в начале осени, но для этого мы реально должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов».

Странно только, что Вануату в ЕС дали безвизовый режим без требований по выполнению кучи оговорок. Лично мне все эти требования по предоставлению особенных прав для нетрадиционных меньшинств и либерализации законов кажутся просто отговорками. Выполнят их на Украине – новые требования появятся. Вон, в упомянутом уже Вануату геи не в чести, и никаких прав им не дают, заявляя, что они христианская страна, а с безвизовым режимом проблем нет.

Думается мне, что осенью министра иностранных дел опять перенесет сроки, в которых он уверен. В конце концов, мы такое уже неоднократно наблюдали – и в 2012 обещали и в 2014, а уж в 2015 как обещали, как обещали – в начале, в середине, в конце. Практически зуб давали.

Хотя, конечно, могут и дать. Как в Молдавии. Там дали, только вот документов нужно собирать столько же, как и для визы и гарантий никаких — на границе могут и обратно отправить без объяснения причин – такие вот особенности молдавского «безвизового» режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *