Не пойму, чему они радуются

Савченко в суде

Свидомые радуются, что в судебном заседании по делу Савченко судья распорядился зачитать все материалы по делу. Даже заявили, что «в суде над Саченко прокуроры сами себя загнали в «цифровую» ловушку». Этим похвалился в своем Твиттере один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов.

цифровая ловушка

Интересно, однако, в чем эта «цифровая ловушка» состоит? А все просто – в том, что судья потребовал огласить обвинительную информацию, в том числе и данные спутниковой экспертизы полностью, а это 155 страниц в основной цифровой информации. За судебное заседание обвинение смогло зачитать лишь треть тома. Просто потому, что колонки цифр достаточно сложно внятно и быстро вслух огласить.

Вот только где же здесь победа? Нормальная судебная практика – зачитывать обвинение полностью. Порой и по 20 томов зачитывают, тратя на это по десятку заседаний и даже не один десяток. Бывает. Это право защиты и ничего экстраординарного в данной процедуре нет. Ну, за три дня зачитают, что с того? А ничего. Вот у защиты уже не будет аргумента, что им что-то там не довели.

Так что не стоит делать излишне бодрое лицо, выдавая желаемое за действительное. Подождать надо – может еще плакать придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *