Новый виток войны на Донбассе уже не за горами?

президент Вальцман

Журналисты украинского издания «Голос правды» заявили, что их источники в СБУ сообщили о введении запрета с 1 января 2016 года на выезд из страны мужчин в возрасте до 45 лет. Данный запрет вводится в связи с якобы обострившейся ситуацией на Донбассе и проведением 7-й волны мобилизации, которая начнется сразу после нового года.

По словам источника информации: «С января 2016 года, сразу после праздников, начинается седьмая волна мобилизации. Об этом официально пока не говорят и даже отрицают. Но до военкоматов уже довели. Важная деталь: бойцы заключают контракты на шесть месяцев, но ВСУ не разрывает контракты, даже если они закончились в силу особого периода. Хочешь, не хочешь — служи».

Настораживает и тот факт, что президент Украины буквально на днях озаботился созданием новых укреплений на Донбассе. С учетом того, что укрепления там интенсивно строились все лето, встает вопрос – зачем так срочно понадобились еще и новые. Как известно, укрепления строят в двух случаях при организации обороны и при подготовке к наступлению, чтобы опереться на них в случае неудачи.

Кроме того, вчера появилась информация, что украинских добровольцев снова вернули на передовую. С учетом резко увеличившихся обстрелов городов ЛНДР и других провокаций со стороны ВСУ, все это очень настораживает.

P.S. Генштаб ВСУ уже выступил с опровержением данной информации. По его словам информация о введении с 1 января 2016 года запрета всем мужчинам до 45 лет на выезд из Украины не соответствует действительности.

Вот только, признаться, если сообщение верно, то Генштаб в любом случае его опровергать будет. Да и вообще укровладе доверия ни на грош у меня. Так что после Нового Года будем посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *