О перемогах и о том, что за ними скрывается

загрязнение воздух в Днепропетровске

Если взять любую украинскую перемогу и немного ее потереть, что практически немедленно обнаруживается зрада, часто даже немалая.

Вот, власти Днепропетровска заявили, что воздух в городе неуклонно делается чище, потому как выбросы загрязняющих веществ с Приднепровской ТЭЦ, металлургических предприятий, аккумуляторного завода  других предприятий с каждым годом все более уменьшаются.

Мало того, все мероприятия по улучшению экологии делаются на средства самих означенных заводов. Особенно хорошо дело с загрязнением стало обстоять в этом году, но до конца года еще улучшаться.

Перемога? Перемога! Ее бы – Днепропетровск наконец-то становится городом с  чистым воздухом.

Вот только, если подумать. Приднепровская ТЭС в этом году больше стояла, чем работала. Металлургия по производству просела по продукции где на 20, а где и на 50%. У аккумуляторов тоже продажи падают – производство авто на Украине на 90% просело, продажи практически прекратились. Из-за обнищания и цен на бензин машин стало ездить в разы меньше.

Выходит, уменьшение выбросов загрязнений действительно произошло за счет предприятий – за счет того, что они практически не работают.

Зрада? Таки да – опять зрада!

Впрочем, смотрите на видео – там все подробнее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *