От такой культурки отсыреет и штукатурка

уличный писсуар

Наша либеральная образованщина и интеллигентщина очень любит превозносить европейскую культуру. Своя для них всегда проходит под грифом «второстепенное». Как говорится, «увидеть Париж и умереть». Несколько дней назад так и произошло, когда в концертном зале Батаклан французский муж россиянки просто бросил ее умирать, заботясь исключительно о себе.

Культура ведь, нормы общения и общежития. Так что при внимательном рассмотрении европейцы выглядят совсем не так сияющее, как в представлениях нашей интеллигентщины.

Кроме центров городов и туристических достопримечательностей, есть ее и окраины. Даже в Париже и Лондоне на таких и мусор и грязь — обыденная вещь. В Лондонском метро никогда не уступят место, ну, а в нынешние времена даже в Берлине нужно внимательно смотреть за карманами.

Впрочем, даже туристы порой подмечают многое такого, что порой дико выглядит для выходца из «лапотной» России. К примеру, в ряде стран Европы преспокойно отправляют малую нужду посреди улицы, нимало не смущаясь. Уличные писсуары – давняя европейская традиция. Хотя их нынче кое-где их запрещают даже в туалетах.

Или того хлеще бывает, как произошло недавно на одном из футбольном матче в Бельгии. В то время как Эндрахт Аалст забивает гол в ворота в игре против KFC Изегем, игрок под номером 10 преспокойно помочился рядом с воротами. Мало того, даже повернулся, чтобы посмотреть, а чего это там трибуны расшумелись. Посмотрел… и повернулся опять дело свое доделывать. И зрители его не смутили нисколько. Такая вот своеобразная культурка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *