Украинские депутаты сделали мне день

типичный день в украинском парламенте

Денек сегодня по-осеннему серый, тоскливый, еще и дождик срывается. И от взгляда на ту серую слякоть настроение упало ниже плинтуса. Но у меня есть рецепт его повысить – нужно почитать про новости из украинской Рады.

И испытанный рецепт меня не обманул. Мало того – очередная новость из Всеукраинской Зрады буквально сделало мой день, подняв настроение на недосягаемую высоту. Одно огорчает – в цирк я больше, наверное, никогда не пойду, не смешно. Вот давеча решил посмотреть старые записи с Никулиным – так даже не засмеялся. Кто Раду видел – тот в цирке не смеется.

Итак, милостивые господа, я начинаю!

Сегодня, в Зраду был внесен, та-дам!!! законопроект №1674, который освобождает от ввозной пошлины импортируемые электромобили. Это настолько актуальный вопрос, что за его принятие немедленно отдали свои голоса 233 депутата.

Нет, вы только представьте, ввозная пошлина на электрокары снизится с 10% до нуля! Потрясающе! Пора, пора приобрести себе электрокар! Правда, закон этот не включает в себя троллейбусы, электровелосипеды, электропогрузчики и гибриды, т.е. машины с обычным двигателем и вспомогательным электромотором.

Получается, что без пошлины будут продаваться только легковые автомобили, двигающиеся исключительно на аккумуляторах.

Возникает вопрос – и где такие на Украине могут применяться? В стране, в которой регулярные отключения света уже с год, как стали обыденностью для населения, а электросистема того и гляди рухнет, и рухнула бы, да Россия уже не первый раз помогла отсрочить крах, поставив в нужную минуту энергию. Я уже не говорю про то, что на Украине вообще нет мест заправки электрокаров, да и аккумуляторы не заменишь нигде. Разве что вокруг дома кататься машинку взять?

Я уже не говорю про то, что за город на электрокаре выехать и думать нечего Нормальных дорог на Украине по пальцам одной руки пересчитать. Вот в России принято ругать дороги. Плохие они у нас – я этой мыслью многие согласятся. Вот только стоит пересечь границу с Украиной, как начинаешь понимать, насколько у нас прекрасные дороги. Прямо ностальгия по ним появляется, обратно въезжаешь – не нарадуешься после украинского скопища колдобин, которые там дорогами зовутся. По таким только на БТРе и ездить, а лучше сразу на танке.

Но вот чего не понимаю, так это отчего украинские парламентарии законопроект №1912, который должен был до 2020 года освободить электрокары и от уплаты НДС и акцизного сбора, отправили на повторное второе чтение? Нет, причину-то они назвали — необходимость устранения дискриминационных условий по отношению к украинскому производителю электромобилей. Только еще бы этого производителя бы назвали заодно. Какой-такой украинский производитель электрокаров??? Люди, вы сказилысь, чи у вас мозг из ушей повылазил от излишних умственных усилий? У вас даже обычный автопром последние дни доживает!

Или боитесь нанести бюджету невосполнимую потерю от невнимания НДС от всех ввезенных на Украину за год электромобилей? От всех обеих машин?

Ну, вот и смог бы я так поржать в обычном цирке над обычными, скучными клоунами? Да ни в жисть! Это ведь не Маски-шоу, это покруче будет!

Украинские депутаты сделали мне день: 6 комментариев

  1. Фотография — супер. Красавцы! Какая экспрессия! А если камеру убрать, драка прекратится?

    1. Наверное, да. Ну, сами посудите, какой смысл драться, если никто не оценит?

      1. Не аборигены выражаются еще круче. Зато после того, как въедешь в Россию, российские дороги с месяц хвалишь… потом, правда, привыкаешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *