Украинский МИД снова при деле

МИД Украины

Нет, все-таки после того, как Крым стал российским, а Донбасс отделился, в украинском Министерстве Иностранных дел дела пошли веселее. И дело всегда найдется, главное отслеживай, какая там опять делегация из-за рубежа и где побывала и тут же осуждай. Правда, впечатления на мир это производит не больше, чем тяфканье комнатной собачки, но сам факт деятельности налицо. Опять же молоко за вредность можно потребовать и доплату за сверхурочное осуждение, как и премии за перевыполнение плана по осуждениям. Как говорится, жизнь кипит!

Вот и сегодня МИД Украины не поленился осудить визит депутатов Бундестага Вольфганга Герке и Андрея Гунько на Донбасс. И ведь, что характерно, ни один из немецких парламентариев не озаботился получением разрешения от украинского правительства. Даже не подумали. Абыдно же!

«Министерство иностранных дел Украины осуждает факт незаконного пересечения государственной границы Украины депутатами немецкого Бундестага от фракции «Левые» Вольфгангом Герке и Андреем Гунько, который они совершили 19 ноября 2015 года», — говорится в сообщении МИД Украины.

Я вот думаю, в УкроМИДе пора уже шаблон сделать типового осуждения, так чтобы только имена менять и даты. Еще ведь не раз пригодится. Хотя, может, уже давно таковой шаблон припасен.

Кстати, упомянутые депутаты уже ездили Донецк в феврале этого года. Тогда их тоже в Киеве осуждали, о чем не преминули напомнить в новой осуждалке.

«Рассматриваем повторное совершение ими противоправных действий как намеренное и целенаправленное выявление неуважения как к Украинскому государству, так и собственной стране», — сказано в ней. С Украиной все понятно, а вот неуважение к Германии, интересно, в чем конкретно выражается?

И, конечно, последовали угрозы: «Следствием такой дерзкой и сознательного поведения иностранных граждан и политиков станет соответствующая реакция со стороны правоохранительных органов Украины».

Украина, как-никак, она без угроз не может, хотя даже ёжику понятно, что ничего немцам не будет даже в том случае, если они в лапы свидомитов попадут. Просто не решаться европейцев обидеть. Вон, Генеральная прокуратура Украины уже открыла уголовное дело по факту визита сербских политиков к Крыму в октябре 2015 года. И чё? А ничё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *