Укрэнерго пообещало сегодня частично возобновить поставку электроэнергии в Крым

диверсия на ЛЭП

«Укрэнерго» наконец-то растелилось. ИО директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сделал заявление, что поставка электроэнергии в Крым возобновится уже сегодня, 25 ноября.

По его словам, уже сделано многое: «Мы демонтировали старую опору на линии Каховка — Титан. Мы планируем завершить установку новой опоры 25 ноября. После этого электроснабжение на территорию Крыма восстановится. Ремонт повреждённых линий обойдётся примерно в 3 миллиона гривен».

«Мы оцениваем, что у них сейчас электроэнергии примерно на 200 МВт, этого катастрофически недостаточно для питания Крыма. Восстановленная линия сможет передавать 250-300 МВт», — также отметил Всеволод Ковальчук. По его словам восстановление подачи энергии по линии Каховка — Титан обеспечит только 40% потребности Крыма в электроэнергии.

Сделают сегодня или нет, посмотрим, но, похоже, намеренно будут валандаться как можно дольше. А убытки – карма у хохлов такая, делая кому-нибудь гадость, хохол себе ее делает вдвойне. Пусть у Джамилева потребуют возмещения.

Видимо, решение в бесперебойном обеспечении электроэнергией Крыма одно – ускорить строительство энергомоста и ТЭС на полуострове, иначе провокации украинской стороны с поставками энергии продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *