В Париже уже полторы сотни убитых

Теракты в Париже

То, что сейчас происходит в Париже, уже напоминает не теракт, а настоящую войну.

Сразу в трех местах столицы Франции в 10 и 11 округе произошли захваты террористами заложников. Кроме того, имеется уже почти десяток мест, где шли стрельба, взрывы, происходили перестрелки с полицией.

Концертный зал «Батаклан» взяла штурмом полиция. По словам очевидцев, боевик с криком «Аллах акбар» открыл огонь из автомата по толпе заложников, которых террористы удерживали в здании концертного зала «Батаклан».

Нападение также произошло на  камбоджийский ресторан. Люди в масках и с атоматами калашникова расстреляли посетителей, который находились на открытой террасе ресторана. По последним данным стрельба в одном из ресторанов города закончилась гибелью по меньшей мере от 10 до 40 человек.

Два или три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч Франция — Германия. Помимо Олланда, на игре присутствовали главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер

В «Батаклане» террористы взяты в заложники более 100 человек. Во время нападения в концертном зале Батаклан выступала металлик группа из Калифорнии Eagles of Death. Террористы, устроившие стрельбу в парижском концертном зале Батаклан, кричали, что «мстят Франции за Сирию». «Это за Сирию»,- такими словами сопровождали свои действия злоумышленники террористы.

В Твиттер попали сообщения от одного из заложников в концертном зале, что террористы убивают заложников, в зале уже десятки трупов. Сбежавшие заложники рассказали, что в театре «Батаклан» в Париже группа террористов хладнокровно казнят оставшихся заложников: «Они стреляют всех. Одного за другим».

При штурме концертного зала 3 террористов уничтожили спецназовцы, одного захватили, заложников начали выводить из здания.

Данные по погибшим — более 150 убитых (из них 118 в «Батаклане») и 40 в других местах. Кол-во раненных неизвестно, но точно несколько сотен. Террористы, захватившие «Батаклан» были молодыми людьми, которые не скрывали своих лиц, говорили на хорошем французском без сильного акцента. Задержанный террорист заявил о том, что причастен к ИГИЛ.

Число убитых парижан уже оценивают в 150 человек. И это явно не предел.

По данным французских СМИ, в районе торгового центра Les Halles произошла новая перестрелка. Сообщают о не менее 10 различных мест , где произошли перестрелки .

Похоже, террористы действуют в центре Парижа группами по 3-5 человек, быстро перемещаясь на автомобилях. Цель — создание паники и хаоса и убийства максимального количества людей.

Завтра Пари ожидает шок, когда при свете дня предстанет полная картина произошедшего.

Но уже сейчас в районе Кале горит лагерь беженцев. Многие резонно подозревают поджог. Что произойдет завтра? Не исключено, что французы ополчатся на мусульман, а это моет привести к войне.

Не исключено, что так и задумывалось — наплыв беженцев в Европу, масштабный теракт, столкновения с мигрантами, хаос в Европе и война или переформатирование политической системы.

Шенген, похоже, рухнул.

Р.S. Не исключено, часть европейских политиков завтра начнет обвинять в теракте в Париже Россию. Мол, пострадали из-за вмешательства ее в Сирии. Свидомые в соцсетях уже нашли виноватого, естественно, Путина, обвиняя его в том, что это он в концертном зале «Аллах акбар» кричал.

 

 

Прямые эфиры:

В Париже уже полторы сотни убитых: 2 комментария

  1. Думаю, это только начало. Продолжение следует ожидать в Германии. Найдутся желающие подкинуть оружия мигрантам и, начнётся!

    1. Вполне возможно, только скорее всего будут взрывы. А вот, если европейцы устроят акции протеста против мигрантов, то тут уже и оружие может заговорить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *