Я так понимаю, невольно Яценюка увековечили

кролик пожирающий человека

В чешском городе Пльзень, недалеко от перекрестка улиц Gerská и Studentská, установили скульптуру гигантского кролика, пожирающего человека.

Скульптуру установили в рамках проекта поддержки молодых художников на год. Временно, так сказать, хотя мы все знаем, что то, что временно…

Как завил порталу iDNES автор сего статуя, студент факультета искусства и дизайна Западночешского университета Адам Трбушек: «Моей целью было создание памятника современности, демонстрирующего нынешнее общество таким, каким его вижу я. Это сатирическое произведение показывает человека, плененного системой, абсолютно беспомощного и больного, который подчинился собственным желаниям и прихотям. При создании скульптуры я вдохновлялся полотом «Сатурн, пожирающий своего сына» испанского мастера Франсиско Гойи».

А я так думаю, воленс или неволенс, но шедевр энтот прославляет деяния совершенно конкретного человека – Морковия Кроликовича Яйценюха, премьер-министра Украина и одновременно единственного гигантского кролика в мире, разводящего украинский народ, толстеющего на его ограблении и гражданской войне.

радостный Яценюк

Так что аллегория уместная, жаль только не на родине установленная, но хоть так.

Тем более, заслужил Яйценюк скульптурку своим ударным трудом по набиванию своих карманов, не зря уже и первый миллиард на счетах отпраздновал, думаю, и второй уже не подходе.

Я так понимаю, невольно Яценюка увековечили: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *